категории | RSS

Сравнение Jira Cloud vs Data center – преимущества и недостатки

Во время работы многие компании сталкиваются с необходимостью оптимизации создания проектов и управления ими. Какие продукты необходимо для этого приобрести и что выбрать в ситуации, когда и в данной области наблюдается весьма жесткая конкуренция? Предлагаем оценить все плюсы и минусы самых популярных продуктов которые используются на сегодняшний день а именно Jira Cloud и Data Center – каналов для хранения данных. Основное отличие между представленными решениями – это место, где осуществляется хранение информации.



Jira Cloud - нюансы


Даже из названия очевидно – сервисом не предусматривается как установка сервиса, так и его дальнейшее обслуживание. Функционирование осуществляется непосредственно в облачных хранилищах – такие сервера, как и соблюдение мер безопасности, предоставляет производитель программного обеспечения. Утечка личной информации исключается, так как сегодня облачные хранилища имеют максимальный уровень защиты.


Вход осуществляется, воспользовавшись SAML – сервисом, который разработан техническим комитетом, отвечающим за безопасность. Это говорит о том, что регистрация, как и авторизация учетных записей является максимально безопасной. Выбрав Jira Cloud, не нужно дополнительно привлекать специалистов в области IT – поддержку полностью обеспечивает разработчик, то есть компания Atlassian.


В облачном варианте присутствует максимум нужных приложений и плагинов – это обеспечивает его многофункциональность. Возможно осуществление интеграции с рядом сторонних программ, авторство которых принадлежит другим разработчикам. Некоторые операции автоматизированы – из-за этого отсутствует необходимость в использовании дополнительных программ и модулей. Но в чем же особенности столь прогрессивного решения Jira Cloud, его недостатки и преимущества в сравнении с Data Center?


Преимущества Jira Cloud


О плюсах можно говорить долго – среди них есть и следующие моменты:


  • - настройка осуществляется быстро. Если приобретена лицензия, это займет несколько минут, н более;
  • - обновления поступают регулярно. Причем происходят они автоматически, всегда соответствуя запланированному времени;
  • - обеспечивается существенная экономия, поскольку отпадает надобность в локальном сервере. С Jira Cloud для работы системы не требуется дополнительные устройства;
  • - гарантируется высокий уровень безопасности. Сервисом используется SSL – сертификат, который поддерживает шифрование для сохранения конфиденциальности.

О минусах


Имеются у облачной версии и определенные недостатки:


  • - полное администрирование невозможно. Отдельные функции Jira просто скрыты – к слову, они и не требуются для решения повседневных задач;
  • - плагины совмещаются выборочно. С Jira Cloud работают вместе далеко на все решения Atlassian;
  • - отсутствует интеграция с рядом объемных сервисов. Если присутствует необходимость совместной работы с многосложными программами, сделать этого не получится.

И здесь возникает острое желание узнать побольше еще об одном предложении Atlassian - Jira Data Center.


Data Center – нюансы


Данный вариант предназначается для объединения серверов согласно кластерному типу при обеспечении непрерывного доступа к востребованным сервисам разработчика, несмотря форс-мажор. Сервисом используется единая база, у которой присутствует общий индекс. Возможности решения схожи с функционалом сервера, но несколько расширены – это обязательно для крупных компаний.



Jira Data Center является сочетанием машин. Кластерные ноды – это просто мощные сервера, которые принимают запросы пользователей и их данные. Общая файловая система – также сервер, предоставляющий единый доступ для нодов. Присутствующий балансировщик нагрузки дает возможность ее грамотного распределения. В ситуации сбоя одного в дальнейшем задачи будут автоматически распределяться пропорционально.


О положительных сторонах Data Center


  • - обеспечение круглосуточного функционирования. Серверный кластер нежданных простоев уж точно не боится, как и внезапных перегрузок и повреждений. При возникновении непредвиденных обстоятельств пользователь просто будет перенаправлен на еще один нод – причем в автоматическом режиме;
  • - обновление системы осуществляется автоматически при сохранении активности;
  • - при возникновении аварии еще один сервер разворачивается на дополнительном ноде;
  • - отсутствие лимитов по числу пользователей.

И о минусах


  • - система остается доступной даже во время обновлений, поскольку нагрузка распределяется на ряд узлов. При этом автоматическое обновление отсутствует;
  • - также у платформы нет встроенной автоматизации;
  • - отсутствуют как средства шифрования, так и те, что обеспечивают безопасность.

Таблица сравнения Jira Cloud vs Data center



У ознакомившегося с данным материалом читателя, конечно, останется и ряд других вопросов, связанных с тем, какое решения является оптимальным. Чтобы разобраться во всем, нужно ориентироваться на индивидуальные требования организации, сферу деятельности, число сотрудников и пр.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-08-02T13:58:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика