категории | RSS

Зачем нужна подмена телефонного номера?

   Большинство людей уже сталкивались с ситуацией, когда идентификатор вызывающего абонента указывает на то, что вам звонят по городу, возможно, от соседа, друга или, в некоторых случаях, даже от вашего собственного телефонного номера. Но когда вы отвечаете, вы обнаруживаете, что вас ничего не подозревающего, втянули в коммерческое предложение от кого-то за пределами региона или даже страны. Или, что еще хуже, вы находитесь на связи с мошенником, который пытается обманом заставить вас раскрыть вашу личную информацию. Эта практика называется «спуфинг» или «подмена номера телефона». Обычно это не результат продажи вашего номера телефона какой-либо организацией, например оператором мобильной связи. В большинстве случаев ваш номер телефона был выбран случайным образом. И такая тактика часто бывает эффективной, поскольку наличие местного номера в идентификаторе вызывающего абонента может затруднить ответ на звонок – в конце концов, это может быть звонок из школы вашего ребенка или, может быть, сосед, который находится в затруднительном положении. 


  История подмены телефонных номеров


  Подмена идентификатора вызывающего абонента применяется на практике в течение многих лет, и изначально требовалось, чтобы абоненты, использующие его, имели специализированное цифровое телефонное соединение. Среди его первых пользователей были агентства по сбору платежей, сотрудники правоохранительных органов и частные детективы, которые использовали его для сокрытия своей истинной личности при выполнении служебных задач.


  С появлением Интернета в 2004 году была представлена первая основная услуга по подделке идентификатора вызывающего абонента - веб-сайт, позволяющий скрыть истинное происхождение звонков через веб-интерфейс. сервисы злонамеренно использовались для розыгрышей, мошенничества с покупками, нацеленных на продавцов на таких веб-сайтах, как eBay и Craigslist, звонков в рамках политических кампаний и многого другого. Сегодня, часто с использованием легкодоступного компьютерного программного обеспечения, спуфинг телефонных номеров увеличился и часто используется телемаркетами, стремящимися повысить шансы того, что их жертвы ответят на телефонные звонки.


 Самый простой способ избежать подделки телефонных номеров – не отвечать на звонки, если вы не узнаете номер, который звонит. Если звонок важен, звонящий обычно оставляет сообщение. Никогда не предоставляйте личную или финансовую информацию неожиданному абоненту или любому абоненту, к которому вы относитесь подозрительно. Будьте особенно осторожны, если вас заставляют немедленно предоставить информацию.


 



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-07T11:03:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика