категории | RSS

Ripple - удобный финансовый инструмент и возможность для инвестиций

Криптовалюта Ripple менее популярна, чем биткоин или эфир, но определенно заслуживает внимания людей, интересующихся рынком виртуальных активов. Это один из самых продвинутых криптовалютных проектов, который был одним из немногих, созданных в основном для финансовых учреждений.


Ripple, в отличие от биткоина, должен был стать не новым платежным средством, а новым способом оплаты и фактически системой расчетов. Создатели криптовалюты признали, что традиционная финансовая инфраструктура неэффективна и использует слишком много посредников, что, в частности, приводит к долгому ожиданию банковского перевода. В результате они построили современную сеть, к которой уже присоединились многие известные платежные системы, такие как American Express, Credit Agricole, Santander и UniCredit. Планируя инвестировать в эту криптовалюту следует держать руку на пульсе последних событий в системе и читать последние новости.


Ripple, как и другие криптовалютные проекты, имеет специфический функционал, но в то же время является инструментом, в который можно вкладывать деньги.


Ripple - что это и для чего?


Ripple — это квази-децентрализованная транзакционная сеть, которая имеет собственную криптовалюту и используется для расчетов в реальном времени. Цифровая валюта помечена символом XRP, и инвесторы часто называют ее просто Ripple, как и сеть, в которой она работает.


Платформа Ripple позволяет банкам производить очень дешевые и быстрые расчеты, а компаниям — удобно совершать международные переводы с использованием различных валют. Среди других криптовалютных проектов этот выделяется тем, что, помимо собственной криптовалюты, он также позволяет отправлять средства в традиционных фиатных валютах. 


Сеть Ripple позволяет справиться с рядом неудобств, с которыми сталкиваются банки и их корпоративные и индивидуальные клиенты. Достаточно упомянуть, что проведение международной транзакции здесь занимает всего около 5 секунд, тогда как в традиционном банкинге — до нескольких дней. 


Необычная работа Ripple - централизованная криптовалюта


Термин «квази-децентрализованный» означает, что Ripple не является криптовалютой в строгом смысле слова. Она не использует технологию блокчейн для защиты сетевых транзакций (она использует свой собственный метод хэш-дерева) и не запускается в обращение с помощью майнинга. В отличие от биткоинов, эфира и других типичных криптовалют, ключевые решения, связанные с проектом, принимает не сообщество, а материнская компания Ripple Labs. Более того, она также контролирует «майнинг» XRP и в то же время владеет многими единицами валюты.


Из вышесказанного следует, что Ripple является централизованной сетью и напоминает компанию, выпускающую акции. Это подтверждается позицией SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США), согласно которой XRP должен регулироваться, как и другие ценные бумаги в США. Стоит добавить, что производство по этому делу ведется давно и на данный момент сложно определить, каким будет решение. Один из сценариев предполагает, что Ripple выходит на традиционную биржу, но в этом случае неизвестно, что произойдет с текущими держателями XRP.


В заключении отметим, что у xrp-buy.ru самое крупное русско-язычное сообщество XRP в телеграмме @rippleweb, присоединяйтесь!



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-11-03T21:00:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика