категории | RSS

Как на Андроиде настроить VPN-сервер

Безопасность в сети обеспечивают виртуальные частные сети, или VPN. Они шифруют данные, обходят ограничения провайдеров или сайтов по географии. Позволяют защитить личные данные от любителей «подсматривать» за действиями пользователя в сети и хакеров, разблокировать недоступные web-ресурсы. Чтобы обезопасить себя, достаточно правильно настроить VPN-сервер на телефоне или планшете с ОС Android. Можно использовать встроенные возможности операционной системы или установить специальное приложение. О самых лучших VPN-серверах в деталях можно узнать тут https://vpn-onlayn.ru/ratings/luchshie-vpn-dlya-android.


Настраиваем VPN-сервер на смартфоне


На гаджетах под управлением ОС Андроид предусмотрен клиент-VPN. Он может поддерживать различные протоколы передачи данных — IPSec, PPTP, L2TP-IPSec. Но в 89% случаев подключение к частной сети осуществляется по протоколу L2TP. Он легко настраивается, не нуждается в инсталляции дополнительных программных продуктов, интегрирован во все популярные ОС и обеспечивает достаточную безопасность в сети. Но чтобы воспользоваться всеми преимуществами клиента, девайс перед настройкой необходимо обновить до последней версии ОС.


Инструкция по настройке


Следующий этап — получение пароля доступа, имя пользователя, IP-адреса. Узнать данные следует у сетевого администратора или VPN-провайдера. Последовательность настройки сервера будет следующая:


  1. 1. Откройте меню «Настройки».

  2. 2. Выберите из списка «Безопасные сети» или «Еще», «Другие настройки» в меню «Подключения», «Другие сети» или «Другие соединения». Пункт меню зависит от версии ОС, производителя гаджета.

  3. 3. Найдите и кликните по «VPN».

  4. Нажмите значок «+», «Добавить VPN».


На этом этапе система попросит пользователя обезопасить доступ к настроенной сети — ввести придуманный PIN-код, графический ключ или пароль. Дополнительный пункт безопасности, нужен для того, чтобы мошенники не смогли изменить настройки.


  1. 1. Выберите и введите имя сети в новом окне.

  2. 2. Укажите, раскрыв стрелку в меню «Тип», тип соединения.

  3. 3. Пропишите адрес сервера или укажите IP.

  4. 4. Нажмите «Ок» или «Сохранить».

  5. 5. Кликните в новом окне по кнопке нового профиля.

  6. 6. Укажите в анкете имя пользователя, пароль доступа к серверу.

  7. 7. Нажмите «Подключиться».


Процесс соединение займет не более 5-10 секунд. Получив отклик от сервера в списке профилей под именем пользователя появится «Подключена». ОС Android 7.0 и выше позволяют настраивать дополнительные параметры — перенаправлением маршрутов, поиск DNS и DNS-сервер. Принцип настройки будет одинаков для всех версий ОС.


Использование сторонних приложений



Чуть проще настроить VPN-сервер, если воспользоваться сторонними программными продуктами. Приложения лучше загружать непосредственно из магазина Play Market, выбирая среди бесплатных и платных вариантов. Сторонние программные продукты дают более высокую степень защиты, используют разные протоколы, более «дружественны» к пользователю.


Как настроить VPN-сервер?


При использовании приложения пользователю дополнительно потребуется создать аккаунт. Последовательность действий:


  1. 1. Скачайте подходящий программный продукт.

  2. 2. Пройдите регистрацию профиля с указанием тарифного плана. При выборе платного обслуживания необходимо указать платежные реквизиты. Регистрацию пользователя в большинстве случаев придется проходить на сайте.

  3. 3. Инсталлируйте приложение на Андроид. Установка программного продукта проходит стандартным образом.

  4. 4. Запустите программу, указав запрашиваемые регистрационные данные.

  5. 5. Укажите локацию сервера. Она будет определяться автоматически или вручную.

  6. 6. Выберите дополнительные функции. Зависят от приложения. Можно воспользоваться сжатием данных, защитой от вредоносных сайтов, онлайн отслеживания и т.д.

  7. 7. Нажмите кнопку «Подключиться».


Многие из приложений предлагают выбор типа соединения — L2TP-IPSec и PPTP, OpenVPN и SSTP.


Так что же выбрать?



У встроенного клиента и стороннего ресурса есть как свои плюсы, так и минусы. Если качество защиты несет первостепенное значение, стоит воспользоваться вторым вариантом. Программы используют надежные протоколы, обеспечивают скорость работы сети, предлагают мощное шифрование данных. Но в то же время являются платными и занимают место на карте памяти, не защищают пользователя от рекламы, а при скачивании с непроверенных источников и от вирусов. Встроенный клиент, помимо сложности настройки, еще и медленно работает. Но если требования к защите минимальны, вполне подойдет. Только взвесив все «за и против», разумно приступать к настройке сервера VPN.


Источник




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-11-10T23:28:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика