категории | RSS

Советы по выбору кровати

Основание каждой кровати обычно представляет собой матрас, решетку и корпус или каркас кровати. Но как сочетаются друг с другом отдельные детали и на что ориентироваться при выборе кровати? Чтобы дома не было неприятного сюрприза, когда вы соберете все компоненты вместе, рекомендуем принять во внимание следующие рекомендации.


Купить двуспальную кровать вы можете в интернет магазине postelli.ru по ссылке: https://postelli.ru/category/krovat-dvuspal-naya-160x200


Кровать делает изголовье



Изголовье играет важную роль и, вероятно, является самым важным элементом дизайна кровати, защищая вас и вашего партнера от стены и изолируя от сквозняков в области изголовья. Если кровать размещена в пространстве, изголовье создает оптический барьер и дает вам ощущение безопасности и благополучия.


Правильный размер кровати


Стандартные размеры для односпальной кровати - 90х200 см, для двуспальной - 160х200 см или 180х200 см. Если вам хочется больше места и комфорта в односпальной кровати, вы можете выбрать размер 140х200 см.


Эти значения обычно описывают размеры спального места, а не внешние размеры мебели.


Но также доступны кровати увеличенной длины до 240 см или нестандартных размеров, изготовленные на заказ в точном соответствии с вашими потребностями.


Правильная длина кровати - такая, чтобы она выступала за спящего примерно на 20 см и обеспечивала достаточно места для ног и головы.


Соответствующая высота кровати


Общая высота кровати имеет большое значение для комфортного вставания и лежания в постели. С ортопедической точки зрения оптимальная высота борта составляет 50 см, а в сочетании с подходящим матрасом или регулировкой высоты основы идеальная высота кровати 50-65 см может быть достигнута в зависимости от возраста и роста спящего.


Эта высота также обеспечивает вентиляцию нижней части матраса и способствует поддержанию гигиенических условий в спальне.


Правильные пропорции отдельных элементов кровати


При выборе правильной кровати решающее значение имеет соотношение высоты изголовья и высоты загрузочной площадки, которое складывается из высоты каркаса кровати  и высоты матраса.


Качество конструкции кровати


При выборе кровати хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Качественные и прочные шарниры обеспечивают вертикальную и горизонтальную устойчивость, долговременную прочность всей кровати и, следовательно, отсутствие скрипов и спокойный сон.

DimonVideo
2022-01-06T16:03:53Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика