категории | RSS

Камера Hasselblad перестала быть эксклюзивом OnePlus. Она появится в смартфонах Oppo

Сначала появились слухи о том, что камера Hasselblad появится в смартфонах Oppo, потом на это же указали рендеры Oppo Find X5 Pro — нового флагмана компании. И вот сейчас все подтверждено официально: Oppo и Hasselblad заключили стратегическое партнерство сроком на три года.

Интересно, что в документе речь идет и о конкретной линейке смартфонов Oppo – Find X. То есть, как и в случае OnePlus, модели среднего уровня камеру Hasselblad не получат — она зарезервирована за топами. Ну а первым плодом сотрудничества компаний станет Oppo Find X5 Pro, премьера которого ожидается до конца текущего месяца.

В официальном пресс-релизе говорится, что:

OPPO и Hasselblad теперь будут вместе разрабатывать передовые решения обработки изображений в рамках сотрудничества в области исследований и разработок, цель которого — предоставить пользователям более естественные цвета и более совершенные изображения.

А дальше речь идет о том, что все начнется с «улучшения программного обеспечения». То есть вся аппаратная часть остается за Oppo, а специалисты Hasselblad будут отвечать, грубо говоря, за цветопередачу в целом и за точность передачи кожных тонов в частности — на этом акцентируется внимание в пресс-релизе.

Напомним, Oppo Find X5 Pro получит собственный нейронный процессор MariSilicon, который будет использоваться для обработки изображений. В смартфоне будет использоваться однокристальная система Snapdragon 8 Gen 1, но в составе серии будет и модель на SoC MediaTek Dimensity 9000.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-02-15T07:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика