категории | RSS

Интересные факты о звезде сериала "Доктор Хаус" Хью Лори

Таких людей найдётся не много, которые бы не слышали о Хью Лори: этот тот самый чудаковатый медик с тросточкой из американского сериала "Доктор Хаус". Показ на TV завершился ещё в 2012 году, но смотреть сериал Доктор Хаус бесплатно можно без проблем и в Интернете. В статье собрано несколько интересных фактов о Лори.


Кое-что о Хью Лори


Будущий артист родился в семье шотландских врача и домохозяйки. У него есть ещё брат и две сестры.


Впервые прославился Хью в 1980-х годах, когда на экраны выходил сериал "Черная гадюка". Там актер исполнял разные роли.


В личной жизни отличается постоянством: с 1989 года женат на театральном администраторе Джо Грин. У пары родилось трое детей.


Лучшим другом Лори является другой прославленный актёр Стивен Фрай, с которым поддерживает близкие отношения ещё со студенчества. Впоследствии вместе они сыграли во множестве фильмов. Кроме того, Фрай является крестным отцом всех детей Лори.


Хью - большой любитель мотоциклетной техники. В его коллекции немало моделей, в том числе и легендарный Harley-Davidson.


Является атеистом. Как-то его спросили по поводу веры в Бога, и он ответил, что такой веры у него нет. Объяснил: если бы некое высшее могущественное существо действительно существовало, то не допустило бы всех тех ужасных вещей, что творятся в мире.


Ещё пара фактов об актере


"Доктор Хаус" - проект, который сделал из Лори звезду мирового масштаба, и за эту роль он удостоился престижной киношной премии "Глобус". А в 2016 году на Голливудской "Алее славы" появилась звезда Хью.


В 2011 году нежданно-негаданно Лори оказался в Книге рекордов Гиннесса в категории "Актер, который приковывает к экранам самое большое количество зрителей".


Был период, когда Хью на профессиональном уровне занимался греблей. Это он пошёл по отцовской линии: на Олимпиаде 1948 года его родитель стал чемпионом в этом виде спорта.


В актере отлично развит и музыкальный талант. Так, он свободно владеет сразу несколькими музыкальными инструментами, что ему пригодилось в некоторых фильмах. Кроме того, обладает хорошими вокальными способностями.


Звезда "Доктора Хауса" страдает от клинической депрессии. Он признался, что уже много лет вынужден посещать психотерапевта, потому как самостоятельно ему не справиться с недугом.


Кроссовки Nike - единственная обувь, которую носил Лори в сериале "Доктор Хаус". Всего было использовано во время съемок 37 пар.

DimonVideo
2022-02-18T08:28:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

Яндекс.Метрика