категории | RSS

Особенности выбора кондиционера и технологии монтажа

Во время ремонта монтажа климатической системы желательно смонтировать еще до начала отделочных работ. В этом случае все трубопроводы и коммуникационные кабели можно будет поместить внутрь стены.


Перед покупкой кондиционера необходимо предварительно рассчитать мощность его охлаждения, требуемую для компенсации всех излишков тепла. Расчеты в принципе оказываются несложными: через 1 м2 остекленного оконного проема в комнату поступает около 0,45 кВт тепла, человеческий организм выделяет 0,15 кВт, а бытовая техника – около 30% от потребляемой ею мощности. Зная все эти данные, нетрудно будет выбрать кондиционер, чтобы его охлаждающая мощность была выше, чем суммарное значение всех поступлений тепла в помещение (от света, людей и бытовой техники). Также нужно учесть, чтобы на 10 м2 приходилось не меньше чем 1 кВт холода, что равняется минимальному тепловому поступлению от естественного или искусственного освещения при высоте стен в помещении менее 3 м.


Покупать кондиционер лучше всего в специализированном магазине, который не первый год работает на рынке. Например, магазин климатической техники «Пром-Быт Климат» предлагает широкий ассортимент качественных кондиционеров по наиболее доступной цене.


На что обратить внимание при выборе кондиционера?


При выборе кондиционера не нужно удивляться, что к стоимости, заявленной в прайс-листе компании, будет добавлена еще небольшая сумма – 10-13% на приобретение комплектующих (крепления для наружного блока, декоративный короб, дренажные трубы, кабель, медная трубка и пр.), плюс около 20% за установку. К примеру, на западе, где стоимость монтажа в среднем составляет 60% от стоимости кондиционера.


Перед установкой предварительно определитесь с местоположением внешнего блока кондиционера. Не рекомендуется устанавливать его на стене со стороны улицы, подальше от окна. Это значительно затруднит его установку, увеличит стоимость монтажа, сделает весьма сложным сервисное обслуживание блока, ведь его нужно периодически чистить. Хорошо будет установить его на балконе или в другом неприметном месте.


Качественная климатическая система способна работать в течение многих лет без необходимости в ремонте и замене. Именно поэтому при выборе не нужно экономить и покупать модель какой-нибудь неизвестной фирмы. Разница в стоимости между известным брендом и «китайским аналогом» может быть максимум 30%, а вот качество, срок службы и прочие технические характеристики, могут отличаться на 150-200%.

DimonVideo
2022-03-05T14:55:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика