категории | RSS

Полный обзор продукции Rotrics

Полный обзор продукции Rotrics


С 2017 года компания Rotrics занимается разработкой универсальных роботизированных настольных систем для дизайнеров, разработчиков, производителей и преподавателей. Цель — создать уникальную систему, которая будет справляться с разнообразными промышленными задачами, но при этом будет относительно проста в использовании, чтобы задействовать ее в образовательных целях. В 2019 году компании удалось разработать подобный инструмент — первый в мире настольный манипулятор модульной конструкции


Роборука и ее возможности


Rotrics DexArm — многофункциональный модульный робот, который в целом, может достаточно много в зависимости от программы. Робот может:


  • - Осуществлять 3Д печать, печатать можно одновременно несколько объектов.
  • - Выполнять лазерную гравировку. Для работы подойдут самые разные материалы: кожа, дерево, ткань, бумага, бамбук, акрил, алюминий и другое.
  • - Писать и рисовать. С модулями совместимы карандаши, ручки, маркеры и кисти.
  • - Играть с вами в игры: робот станет достойным противником при игре в шахматы и тд.

Настольный робот отличается своими небольшими габаритами, весом и модульной системой сборки, что делает его компактным, а главное безопасным и подходящим для проведения занятий в школе. 


В комплекте с роботом находится бесплатное ПО, управлять роборукой можно как с компьютера, так и с контроллера, оснащенного сенсорным экраном. Чтобы сделать Rotrics DexArm более простым в использовании, производитель интегрировал библиотеку Blockly в программное обеспечение, которая позволяет перетаскивать и размещать блоки кода для управления роботом. 


Роботизированная рука от Rotrics отличный помощник на производстве, для собственного хобби, а также для обучения детей. С его помощью можно приступить к изучению робототехники для начинающих и создавать уникальные творческие продукты. Компания также представляет уникальные инструкции и видеоуроки, разработанные специально для обучения работы с Rotrics DexArm.


 


Обзор дополнительных комплектующих


Помимо основных модулей, которые обеспечивают многофункциональность роботизированной руки, компания выпускает дополнительные составляющие. Они позволяют расширить функционал роборуки и, соответственно, увеличить возможности пользователя.


Линейные направляющие и конвейер


Направляющие позволяют пользователю увеличить рабочий диапазон в горизонтальном направлении в 5 раз, а также увеличивают максимальную грузоподъемность роботизированной руки и точность выполнения задачи. Дополнительная лента обеспечивает возможность работы по конвейерному принципу.


Защитный корпус


Разработка Rotrics. Производители рекомендуют использовать его во время работы лазерного модуля, чтобы в процессе производства млекая пыль и неприятный запах не мешали работе. Защитный корпус обеспечивает дополнительную безопасность.


Камера


Предусматривает для роботизированной руки компьютерное зрение. Есть возможность запрограммировать ее на промышленное зрение, научить отличать цвета и предметы.


Дополнительный модуль для разработки 


Предназначен для разработки собственного улучшения робота. Представленные дополнительные модули расширяют возможности настольного робота и делают его пригодным для использования как в процессе обучения детей, так и в промышленном производстве.


 


Rotrics для обучения


Многофункциональность робота может оказаться полезной в образовании. Создавая реальные продукты, дети развивают творческое и логическое мышление. Они смогу освоить прикладные навыки, такие как лазерная гравировка и технологии 3D печати, а также научатся программированию. К роботизированной руке прилагается бесплатное программное обеспечение Rotrics Studio, которое позволяет создавать пользовательские проекты. ПО является совместимым Scratch. Также Rotrics выпустили специальный набор API, позволяющий программировать робота на языках C, C ++, Python, Java, javascript и ROS. Так, в рамках урока, дети изучают прикладные навыки, развивают творческие способности, осваивают основы робототехники и программирования. По мере освоения навыков, оборудование позволяет наращивать уровни сложности. Компания Rotrics постоянно обновляет программное обеспечение для роботизированной руки и дорабатывает комплектующие, что делает их оборудование актуальным в условиях развивающейся отрасли.



 



 





 


DimonVideo
2022-03-05T19:11:38Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика