категории | RSS

CEO Team Unique: бюджеты рекламные и турниры будут, просто всё будет по-другому

CEO организации Team Unique Георгий Dramer Фалеев порассуждал в интервью Sports.ru о положении российского киберспорта и его перспективах. Помимо этого Фалеев рассказал о текущей ситуации в клубе.
По его словам, экономический климат в стране не способствовал благоприятной обстановке, а сейчас же все рекламные кампании и турниры встали на паузу. Финансирование организации прекращено. Сегодня она существует на остаточные приходы.
Что же касается, в целом ситуации с киберспортом в России, то Георгий Фалеев уверен, что вопреки всеобщим опасениям сфера будет существовать и дальше.
Когда говорят, что «выживет, но уровень игры будет низкий и непрофессиональный», я вспоминаю советский хоккей. Когда советские хоккеисты до 70-го или 71 года были совершенно отрезаны от мира и ни с кем не играли, кроме как внутри. А приехали – и всё получилось неплохо. Или китайская сцена, где китайцы в «Доту» играют исключительно с китайцами, но уровень игры у них отличный. И при этом это не топ-1 или топ-2 дисциплина в этой стране, не национальная идея. Бюджеты рекламные будут, турниры будут. Просто всё будет по-другому – и это самая главная проблема.
У меня есть понимание, как это будет, если сейчас всё остановится. Если ничего серьезного дальше не произойдет, то на место европейских брендов придут азиатские со своими деньгами. Или арабские, или даже африканские. Та же Южная Америка, Бразилия — огромная страна с огромным производством, которая с удовольствием займет рынок сбыта. Просто на это всё понадобится время. Каждый должен решить для себя: он готов к чему-то новому и жить в этом новом мире, или он хочет жить по-старому. Если второе, то ему нужно искать любые способы релокейта.
Георгий Dramer Фалеев, CEO Team Unique
Ранее своими мыслями по вопросу поделился директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce и сопредседатель кластера «Игровая индустрия и киберспорт» РАЭК Ярослав Мешалкин. Он отметил, что отечественный киберспорт терпит огромное давление. Из-за этого коллективы исключаются с турниров и должны выступать под нейтральными флагами.


Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-03-29T19:25:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика