категории | RSS

Можно ли быстро сдать квартиру?

Успешные арендаторы и арендодатели не боятся сложных задач и берутся за дело, которое им не просто кажется сложным, а кажется невозможным. Речь идет о сдаче квартиры. Как найти квартиросъемщиков, как их заинтересовать, чтобы получить максимальный доход от сдачи жилья в аренду? Вы можете Сдать квартиру в Москве быстро, используя рекомендации экспертов.



Универсальные правила найма


Все договорные отношения фиксируются юридически, и любые споры разрешаются в суде. Однако стороны не всегда располагают временем на написание контракта. Эту работу может выполнить нотариус. Если жилье находится в долевой собственности (например, в коммунальной квартире), лучше оформить договор у нотариуса.


Квартира должна сдаваться по договору найма. Если вы видите, что при сдаче жилья возникают проблемы, договор найма нужно как можно скорее составить и нотариально оформить.


Правильное заключение договора найма полезно не только арендодателю, но и квартиросъёмщику, который не сможет выписать вас из квартиры, если не подпишет договор. Если вы настаиваете на том, чтобы писать договор самостоятельно, то почитайте, что пишут риелторы. Это поможет не только сэкономить время и деньги, но также убережет от многих рисков. 


Как составить договор аренды?


Укажите точный адрес квартиры, ее площадь, количество комнат. Обязательно укажите сроки договора, а также порядок оплаты коммунальных услуг, в том числе в случае, если наниматель является несовершеннолетним.



  1. 1. Решите вопрос, кто будет платить за квартиру. Если квартира сдана в найм с условием ежемесячной оплаты, то укажите количество «месячных» жильцов. При этом укажите срок, когда вы рассчитываете оплачивать только услуги по отоплению, а когда оплачиваете коммунальные услуги. При другом варианте необходимо указать, что оплата производится только за пользование жилым помещением.

  2. 2. Укажите общие условия, сроки и порядок расторжения договора.

  3. 3. Назначьте компенсацию за нанесенный ущерб. Это могут быть расходы на ремонт, погашение долга за коммунальные услуги и проч. Размер компенсации определяется в договоре.

  4. 4. Укажите санкции за нарушение условий договора. Это может быть демонтаж или испорченный ремонт, неуплата долга за электроэнергию и проч., а также неустойка за просрочку платежа.


Если наниматель сдает жилье несовершеннолетнему, укажите в договоре, что он отвечает за него. При сдаче квартиры нужно обсудить все вопросы с юристами. 

DimonVideo
2022-04-21T12:04:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика