категории | RSS

Работа актера озвучивания — каторга?

Работа актера, озвучивающего персонажей из игр, вряд ли входит в список самых напряженных или сложных профессий. Однако оказывается, что это не пустяк, и самым популярным исполнителям приходится бороться за свое путем забастовки.


Некоторое время назад некоторые из актеров озвучки решили объявить забастовку, поскольку почти двухлетние переговоры между SAG-AFTRA и издателями не принесли результатов. Кажется, примерно через 340 дней обеим сторонам удалось прийти к соглашению.


Актеры против Activision, EA, Take-Two и т. д.


Это был первый удар в истории компьютерных игр. Когда вы не знаете, что происходит, конечно, это о деньгах. Так было, по крайней мере, частично, во время забастовки с известными и популярными актерами озвучивания (Роджером Крейгом Смитом, известным из Batman, Assassin’s Creed или Дженнифер Хейл из Mass Effect и Guild Wars). Союз актеров озвучивания SAG-AFTRA попросил издателей получать дополнительную штатную заработную плату за каждые полмиллиона проданных копий игры — максимум до четырех, если игра продается тиражом 2 миллиона копий. Также шла речь о сокращении времени записи «стрессового вокала» до двух часов — разумеется, речь шла о защите голосовых связок в ситуациях, когда сессия требовала бы большой отдачи.


С точки зрения игрока, особенно живущего в наших реалиях, действительно сложно оценить, были ли требования профсоюза оправданными — конечно, если актеры хорошо выполняют свою работу, почему бы не заработать больше? Но можно сказать одно — многие, кто видел работу отечественных актеров по озвучиванию игр, сам принимал участие в такой сессии и это действительно тяжелая работа. Даже для профессионалов.


Почему мы не почувствовали этих демонстраций? Что ж, в большинстве игр, затронутых забастовкой, действовала антизабастовочная оговорка. Поэтому, несмотря на то, что забастовка длилась почти год, она не повлияла негативно на производственный процесс и все запланированные мероприятия были проведены. Так что можно сказать, что, несмотря на всю неразбериху вокруг дела, и у профсоюза, и у актеров было не так много аргументов, чтобы протолкнуть свои просьбы и требования.


Если вы ищете актера для озвучивания или диктора на иностранном языке, рекомендуем перейти по ссылке https://kupigolos.ru/diktory/inostrannye_golosa


Есть соглашение


Кажется, что сделка достигнута, хотя ее еще предстоит принять всем. Актеры, озвучивающие игры, будут получать дополнительное вознаграждение в зависимости от сессий, в которых они будут участвовать. Бонусная компенсация будет начинаться с 75 долларов за первый сеанс и достигать 2100 долларов за десять сеансов.

DimonVideo
2022-04-27T11:40:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика