категории | RSS

Аутсорсинг и его роль в продвижении бизнеса

Аутсорсингом называют способ управления бизнес-процессами, когда компания передает часть решения своих непрофильных задач источникам извне. Компания-наниматель обращается в кадровое агентство, озвучивает свои требования к работнику, перечень задач и сроки, в течение которых этот работник должен их выполнить, а подрядчик подыскивает подходящую кандидатуру.


Аутсорсинг позволяет компании получить существенную экономию времени, ведь руководству не придется самостоятельно размещать объявление с вакансией и тратить время на собеседования и переквалификацию новых сотрудников. Одним из востребованных видов аутсорсинга является аутсорсинг IT-услуг. На сайте https://smoff.ru/ можно узнать порядок сотрудничества и другие нюансы.


Основные преимущества аутсорсинга


К преимуществам аутсорсинга относятся:



  • - Сокращение затрат на содержание штатного персонала. Если раньше компаниям приходилось держать в штате бухгалтеров, программистов, ИТ-специалистов, юристов и других узких специалистов и платить заработную плату на постоянной основе, то сегодня руководство может нанимать этих и других сотрудников тогда, когда потребуются их услуги.

  • - Экономия на социальных, налоговых выплатах и пенсионных отчислениях. Руководитель оплачивает работу по факту ее выполнения, а подрядчик делает налоговые отчисления и другие обязательные платежи.

  • - Сохранение статуса малого предприятия. Независимо от того, сколько человек фактически трудятся во благо фирмы, предприятие может оставлять за собой статус малого предприятия и продолжать получать все льготы, предусмотренные законодательством страны.

  • - Профессионализм и высокая квалификация сотрудников. Предоставляя работников своим заказчикам, кадровое агентство несет полную ответственность за профпригодность каждого нового сотрудника. Любой аутсорсер обладает солидным стажем работы в определенной сфере, поэтому руководству не придется тратить время на переобучение.

  • - Повышение эффективности деятельности компании. Доверяя выполнение второстепенных задач компании внешним работникам, руководство и штатные сотрудники компании могут направить все свои силы на решение ключевых задач, тем самым, повышая эффективность и, как следствие, увеличивая прибыль.


Независимо от места работы аутсорсера, его фактическим работодателем является кадровое агентство. Именно оно решает любые вопросы, связанные с деятельностью своего сотрудника – от ликвидации трудовых споров и разногласий до отчислений в налоговые структуры.

DimonVideo
2022-04-27T19:40:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика