категории | RSS

CDPR продолжает без объяснения причин отнимать у других работу. В Польше закрылась легендарная «Школа ведьмаков»


CD Projekt RED, от акций которой совсем недавно рекомендовали избавляться эксперты, вновь ведет себя как большая корпорация. Против таких сражался Джонни Сильверхенд в Cyberpunk 2077, которую сама CDPR и разработала. Сообщается, что студия отозвала лицензию у легендарной «Школы ведьмаков». Как в и случае с Saber Interactive, студия не стала объяснять свои мотивы, просто прекратив действие договора. Напомним, что у американской студии с российскими корнями отобрали The Witcher 3 для PS5, Xbox Series X|S и ПК.
«Школа ведьмаков» — это приключение в духе LARP — ролевых игр живого действия. Участники платили за билет (32 000 рублей в 2020 году), а затем в течение трех дней жили в Мошкинском замке. Там они проходили тренировки с мечом, обучались стрельбе из лука, проводили алхимические эксперименты, варили зелья и, конечно, выполняли сюжетные задания. Говорят, основной квест был с ветвящейся историей, а в конце обучения можно было создать сет брони, который давали с собой на память. «Школа» работала семь лет, пережила 40 переизданий сюжета и выпустила 3117 ведьмаков. Но теперь в этой истории поставлена точка. Из-за CD Projekt RED.

Официально студия не говорит, почему ей захотелось отобрать лицензию. Сообщается, что причина в одной из сотрудниц, которая работала в «Школе» с 2017 по 2019 год и является супругой одного из основателей. Аня Вавжиняк, юрист, оказалась связана с, как ее называет Eurogamer, ультраконсервативной польской католической церковью. Ее прихожане выступают против абортов и ЛГБТК+, а также против гендерного равноправия. Сообщается, что госпожа Вавжиняк не так давно помогала церкви продумать «правовые механизмы введения и обеспечения соблюдения обязательства по вакцинации и возможные последствия его несоблюдения», а также «проект закона о наказании за незаконный аборт». 
Сообщается, что в Польше вовлечение госпожи Вавжиняк в такие проекты освещали в прессе. Руководители «Школы ведьмаков» сразу же сообщили об этом CDPR, которая не стала вдаваться в подробности и просто отозвала лицензию. При этом Вавжиняк уже не работает в школе и не работала на тот момент, когда церковь попросила ее поработать над упомянутыми выше документами.
Eurogamer запросил информацию у CDPR, на что студия ответила, действительно отозвала лицензию, которая касалась LARP, а также сопутствующих товаров в «Школе», и не собирается вдаваться в подробности о причинах своего решения.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-05-25T19:35:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика