Сегодня у меня на обзоре 16-дюймовый ноутбук Thunderobot Zero G3 Max с самым современным “железом” от Intel и NVIDIA внутри, да и других бонусов тоже предостаточно, но всему свое время, а начнем с внешнего вида и технических характеристик устройства.
Ноутбук поставляется в картонной коробке, внутри которой можно обнаружить только само устройство и 230-ваттный блок питания для него. Также есть небольшое количество макулатуры, но на этом все.
Верхняя крышка ноутбука плоская, с подсвеченным рельефным логотипом компании-производителя. К корпусу крышка с дисплеем крепится при помощи широкой одиночной петли.
Снизу видим две широкие ножки, а также отверстия с сеткой для системы охлаждения. Через последние хорошо видны теплотрубки и пара вентиляторов. Отсюда ноутбук засасывает воздух для охлаждения процессора и видеокарты — самых горячих элементов в системе. Также снизу можно увидеть пару решеток, за которыми располагаются стереодинамики, которые направляют звук не напрямую в стол, а под углом для отражения вверх.
Слева видим разъем 3,5 миллиметра для подключения гарнитуры, USB 3 Gen 1 Type-A и решетку выдува горячего воздуха. Аналогичные решетки также есть справа и сзади.
Правая сторона содержит два USB 3 Gen 2 Type-A, а сзади производитель установил USB Type-C с Thunderbolt 4, RJ-45, HDMI, Mini-DisplayPort и проприетарный разъем питания.
Открывается ноутбук одной рукой без каких-либо проблем на максимальный угол до 120 градусов, а после открытия перед пользователем предстает 16-дюймовый экран с тонкими рамками по бокам, чуть более широкой сверху (в ней расположилась веб-камера с разрешением 720p) и полутора сантиметровая рамка с логотипом Thunderobot снизу.
Сам дисплей представлен 16-дюймовой IPS-панелью с разрешением 2560х1600 (да, 16:10) и частотой вертикальной развертки в 165 Гц. Заявленная пиковая яркость — 500 нит. Углы обзора отличные, как и положено IPS-матрице, да и цветопередача отличная. Экран яркий, сочный, никаких претензий к нему у меня нет. Также отмечу, что и равномерность подсветки экрана отличная.
Ниже дисплея наблюдаем полноразмерную клавиатуру с цифровым блоком и подсветкой. Клавиатура, разумеется, мембранная, с коротким и четким ходом клавиш. Печатать приятно, тут без нареканий. Также стоит отметить, что клавиши WASD дополнительно выделены, ноутбук же игровой, а вот CTRL слева короткая. Упомянутая подсветка клавиатуры статическая с двумя уровнями яркости.
Рядом с клавиатурой расположился средних размеров тачпад. Жесты распознаются отлично, хоть и хотелось бы чуточку больших размеров, да и место для увеличения такового явно имеется. Ноутбук, однако же, в первую очередь игровой, а потому пользователь все равно будет использовать мышку.
Все вопросы внешнего вида ноутбука уже рассмотрены и “железо” внутри определенно серьезное, а потому пора перейти к осмотру возможностей устройства.
Тестирование начнем, как водится, с синтетики. Мы опробовали Thunderobot Zero G3 Max как в ряде разных тестов, вот что получилось.
А теперь можно перейти к самому важному для игрового ноутбука — играм. Все тесты проводились в нативном разрешении экрана. О трассировке лучей и DLSS для повышения производительности при таковой, разумеется, не забываем.
Производительности ноутбука определенно хватит для фактически любых задач, но каковы при этом будут температуры, да и насколько много шума издает система охлаждения? Тесты проводились в режиме “Высокая производительность”, который предоставляет пользователям максимум возможностей устройства. Так тут пиковое потребление процессора составило 130 Вт, а видеокарты — 140 Вт. При этом во время стресс-тестов с комбинированной нагрузкой питание перераспределяется — процессору достается 110 Вт, а видеокарта получает 115 Вт.
В итоге в рамках стресс-теста температура процессора достигла 95 градусов, а видеокарты — 80 градусов. При этом система охлаждения шумит на 60 дБа, а сам шум не пищащий, а потому не давит на уши. Играть, конечно, все равно рекомендую в наушниках. В играх процессор, естественно, нагружен меньше, чем в стресс-тесте, а потому даже в Cyberpunk 2077 температура на нем не превышала 80 градусов, а система охлаждения благодаря этому шумела на 55 дБа.
Последним (не по значимости) параметров для ноутбуков является его время автономной работы. В рамках работы с документами ноутбук от одной зарядки прожил почти ровно 7 часов, а во время просмотра видео на YouTube при половине яркости экрана получилось 5 часов и 5 минут. Игры скушают полный заряд за час-полтора в зависимости от проекта. Важно уточнить, что в ноутбук установлена батарея на 64 Вт/ч.
Что же до зарядки устройства, то 100% от комплектного блока питания восполняется за два часа.
Thunderobot Zero G3 Max — добротный игровой ноутбук, который способен предоставить высокий уровень производительности в любых поставленных перед ним задачах. Также устройство может похвастаться отличным экраном и приятным внешним видом, а единственным ощутимым минусом можно назвать лишь время автономной работы. Покупать себе Thunderobot Zero G3 Max или нет каждый решит для себя сам, но к рассмотрению его принять определенно стоит.
Источник новости: www.goha.ru