категории | RSS

Банк «Точка» купил сервис онлайн-касс

Изображение: Банк «Точка»

Ожидаемая сумма сделки составляет около 250 млн рублей, однако стороны не раскрывают точные цифры. Представитель банка сообщил, что сделка позволяет расширить продуктовый ряд банка, интегрировав новый сервис в экосистему решений по бесшовному приему платежей.

Digitalkassa была основана в 2023 году и уже успела зарекомендовать себя на рынке, предоставляя сервисы облачных касс, которые позволяют предпринимателям арендовать кассы в дата-центре, подключаться к ним через интернет и выдавать чеки без физического кассового аппарата. Сервис подходит для различных типов бизнеса, включая курьерские службы, онлайн-магазины и выездные точки продаж. В рамках сделки сотрудники Digitalkassa останутся в компании, но стартап будет работать под двумя брендами — существующим Digitalkassa и новым брендом «Точка касса», который появится в будущем.

Сделка также предусматривает интеграцию нового продукта в текущую линейку сервисов банка, включая торговый и интернет-эквайринг, оплату по QR-кодам, а также сервисы для отправки чеков и оплаты счетов. Сооснователь «Точки» Евгения Евлютина подчеркнула, что банк видит в стартапе Digitalkassa большой потенциал и планирует поддержать его развитием, инвестициями и экспертизой.

По данным компании, выручка Digitalkassa в 2023 году составила 2,8 млн рублей, а убыток — 4,8 млн рублей. Эксперты предполагают, что банк «Точка» приобрел стартап для того, чтобы быстро внедрить готовое решение для онлайн-касс, а не тратить ресурсы на разработку собственного продукта.

Таким образом, слияние компаний позволит банку расширить свои возможности в сфере онлайн-касс и предложить своим клиентам дополнительные услуги, соответствующие требованиям законодательства. Читайте также Без каких скиллов не обойтись ИТ-лидеру в 2025 году Как вписать потенциал ИИ в бизнес-стратегию и проанализировать  больше данных? Как защититься от растущей киберпреступности, нарастить компетенции команды под новые вызовы и больше инвестировать в цифровую трансформацию? Вот что будет волновать всех ИТ-директоров в 2025 году, уверен Gartner. На ИТ-руководителей в России дополнительно давят кадровый голод, обязательное импортозамещение ПО в сжатые сроки, проблемы с зарубежными расчетами, логистикой и микроэлектроникой, общая экономическая и социальная неопределенность. Какие навыки помогут преодолеть эти сложности, подсказывает Григорий Бахин, коммерческий директор Unisender.

Источник: Ведомости



Источник новости: www.it-world.ru

DimonVideo
2024-11-29T12:42:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика