GeoSpy обучен на миллионах изображений со всего мира, что позволяет ему распознавать уникальные географические маркеры, такие как архитектурные стили, характеристики почвы и их пространственные отношения. Хотя инструмент демонстрирует высокую точность в определении местоположения, его эффективность может снижаться при анализе изображений с низким разрешением или без характерных особенностей.
Однако выяснилось, что сервис можно использовать и для незаконных целей: слежки за постороннми, преследования жертв и планирования преступлений. Это вынудило компанию ограничить доступ к инструменту, сделав его доступным исключительно для правоохранительных органов и государственных учреждений.
Решение ограничить публичный доступ к GeoSpy было принято после того, его стали использовать в полукриминальных схемах, таких как преследование определенных лиц. В ответ на это компания закрыла публичный доступ, заявив, что инструмент предназначен для использования исключительно квалифицированными правоохранительными органами, корпоративными пользователями и государственными организациями.
Невзирая на то, что в настоящее время GeoSpy доступен только для правоохранительных органов и государственных учреждений, эксперты IT-World предполагают, что данный продукт далеко не последний на рынке. В самом деле, никто и ничто не может помешать обучить нейросеть, и создать на ее основе аналогичный продукт.
Между тем, центральное разведывательное управление США (ЦРУ) использует технологии искусственного интеллекта, который позволяет аналитикам взаимодействовать с виртуальными версиями мировых лидеров. Это новый инструмент, облегчающий понимание поведения иностранных президентов и премьер-министров, с которыми работают специалисты агентства. Читайте также Улыбайтесь чаще! Карточные платежи сдают позиции QR-кодам и оплатой «по улыбке» На платежном рынке России объем безналичных операций продолжает расти, показывает статистика ЦБ РФ. Но при этом россияне все реже пользуются банковскими картами, отдавая предпочтение альтернативным платежным сервисам.
Источник: 404 media
Источник новости: www.it-world.ru