Согласно их данным доверие к искусственному интеллекту (ИИ) значительно варьируется в разных странах. В Китае 72% опрошенных доверяют ИИ, тогда как в США этот показатель составляет лишь 32%. В Индии уровень доверия к ИИ самый высокий — 77%, за ней следуют Нигерия (76%), Таиланд (73%) и Китай (72%).
Еще меньше чем в США, искусственному интеллекту доверяют в Канаде (30%), Германии (29%), Нидерландах (29%), Великобритании (28%), Австралии (25%) и Ирландии (24%).
Мировая статистика свидетельствует о том, что 52% мужчин заявили о доверии к ИИ, а женщины в этом вопросе более консервативны: всего 46% женщин доверили бы принятие решений искусственному интеллекту.
Молодежь, что вполне ожидаемо, проявляет больше доверия к технологиям по сравнению с пожилыми людьми. Любопытно, что респонденты с высоким доходом, также как и относительно небогатые молодые люди, были более склонны доверять ИИ (51%). Люди со средним (45%) или низким (36%) доходом, все же относятся с подозрением к «новомодной» новинке.
Конечно же эти различия могут быть связаны с культурными особенностями, уровнем технологического развития государств или отдельных личностей, также возможно, что они связаны с религией или менталитетом. Так или иначе, нейросети уже применяются практически во всех областях нашей жизни, и нам придется смириться с этим несмотря на наши личные приоритеты и пожелания. Читайте также Скрытые возможности в применении USB-устройств Ранее мы уже рассказывали о правилах выбора USB-кабеля Type-C. Сегодня речь пойдет о скрытых возможностях при использовании устройств с разъемом USB. Эти лайфхаки не потребуют специальных знаний, они просты, но не очевидны. Зато зная их, можно избежать трудностей в эксплуатации, получая удовольствие от самого устройства, а не от того, что его удалось заставить работать.
Мы расскажем об инженерных улучшениях, связанных с применением разъемов USB, а также о некоторых маркетинговых хитростях, которыми пользуются вендоры для стимулирования продаж.
Источник: Edelman Trust Barometer
Источник новости: www.it-world.ru