категории | RSS

WD представит жесткие диски на 100 ТБ к 2030 году

Первые жесткие диски с этой технологией появятся в 2026 году. Они будут иметь емкость 36 ТБ для обычной записи (CMR) и 44 ТБ для технологии UltraSMR. Компания рассчитывает, что поставщики облачных хранилищ протестируют их к концу 2026 года, а массовое производство начнется в первой половине 2027 года.

В дальнейшем Western Digital планирует увеличить емкость жестких дисков: к 2030 году появятся модели на 80 ТБ и 100 ТБ. Достичь таких показателей поможет сочетание новой технологии HAMR с другими разработками компании, такими как система OptiNAND, увеличение количества пластин и механические усовершенствования.Изображение: Western Digital

Ранее Western Digital делала ставку на другую технологию – MAMR (магнитная запись с микроволнами), но позже решила отказаться от нее. В 2019 году компания представила диски с технологией ePMR, что позволило ей выпускать модели объемом до 32 ТБ. Однако дальнейший прогресс в разработке записывающих головок привел к окончательному выбору в пользу HAMR.

В ближайшие годы компания сосредоточится на улучшении своих жестких дисков, увеличении их емкости и внедрении новых технологий. К концу десятилетия пользователи смогут получить накопители, которые смогут хранить в два раза больше данных по сравнению с современными моделями. Читайте также Крах эпохи Intel? В конце января Intel представила финансовый отчёт за 2024 год, и если кратко — всё плохо. Чистый убыток составил $18,8 млрд, что стало антирекордом за всю историю компании. Падение идёт уже семь лет, но 2024-й стал особенно болезненным. Бывший гигант чипостроения теряет рынок, клиентов, сотрудников и даже своё место в индексе Dow Jones. Что пошло не так и есть ли у Intel шанс выбраться из этого кризиса, задается вопросом IT-World?

Источник: Western Digital



Источник новости: www.it-world.ru

DimonVideo
2025-02-17T18:42:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика