категории | RSS

Инженер питает дом от 1000 батарей от ноутбуков и не платит за электричество

Инженер Симон Аллонно более восьми лет дорабатывает свой личный проект электропитания дома от батарей ноутбуков и солнечных панелей. Благодаря этому он не платит за электроэнергию.

Пользователь под ником Glubux рассказал, что он использует переработанные аккумуляторы. Проект стартовал в 2016 году, когда инженер решил создать полностью автономную систему энергоснабжения для своего дома.

Первое время система включала базовую солнечную панель мощностью 1,4 кВт, старый аккумулятор от вилочного погрузчика на 24 В и 460 Ач, контроллеры заряда Victron MPPT 100/50, понижающий преобразователь напряжения Victron с 24 В до 12 В и инвертор той же фирмы мощностью 3 кВА.

Автор проекта построил сарай для хранения всех батарей и контроллера заряда/инвертора в 50 м от дома:

Затем он начал собирать батареи для ноутбуков и сортировать их по блокам: 100 Ач на каждый, учитывая количество ячеек, возможность добавлять или удалять их при необходимости, с одинаковой длиной шины для каждой ячейки.

Изначально инженер собрал шесть таких блоков и опробовал их на небольших нагрузках, например при работе пылесоса (чуть больше 1200 Вт).

Он оставлял блоки работающими на ночь, чтобы проверить их работоспособность. В одну ночь автор проекта заметил резкое падение напряжения в одном блоке связал его с меньшим количеством ячеек (51x1950 против 80x1250). После этого инженер дополнил блок новыми ячейками, так он добился идеальной балансировки напряжения при 3,8 В.

Со временем Glubux продолжал добавлять всё больше и больше элементов. Вскоре его система выросла до автономной установки, состоящей из 650 батарей.

Он использует вместо предохранителей резисторы 1 Ом. В случае короткого замыкания резистор действует как предохранитель. На каждом резисторе можно легко измерить падение напряжения, чтобы обнаружить неработающие ячейки.



Источник новости: www.playground.ru

DimonVideo
2025-04-05T22:34:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика