Думаем мало кто поспорит с ключевым недостатком «трубок» от двух ведущих производителей смартфонов Apple и Samsung — слабая автономность. Сверхтехнологичные гаджеты упомнутых брендов всегда гонятся за изящной тонкой внешностью, из-за чего, в отличии от китайских собратьев, не получают батареи ёмкостью 5000-6000 миллиампер, а выделяемые 3500-4500мАч обеспечивают смартфону максимум сутки активной работы. Но очень скоро, как минимум у корейцев, ситуация может измениться кардинально!
В настоящий момент компания Samsung активно обновляет свои гаджеты до новейшей версии собственной операционной системы One UI 8, построенной на базе актуальной Android 16 и устраняющей множество небольших недочётов. Согласно же данным инсайдеров, гораздо интереснее окажется следующая One UI 8.5(модифицированный Android 16 QPR2), которая получит новейшую функцию Network Battery Saver.
Network Battery Saver будет опираться на давно известный в смартфонах Samsung функционал Personal Data Intelligence, собирающий данные об использовании ресурсов телефона в течении времени, с целью их ручной оптимизации владельцем. С появлением же Network Battery Saver за дело возьмутся умные ИИ — алгоритмы, которые на базе данных собранных Personal Data Intelligence в автоматическом режиме начнут «притормаживать» активные приложения в периоды, когда аппаратом не пользуются. То есть, если отчёты смартфона будут показывать ИИ, что как правило в определённое время гаджет находится в бездействии, например в течении 5-7 часов ночью, то не выключенное Интернет соединение и другие активные приложения будут автоматически затормаживаться и получать меньше вычислительных ресурсов, что приведёт к снижению нагрузки на «железо» гаджета и уменьшению расхода заряда батареи.
В теории, такой подход позволит оптимизировать расход заряда аккумулятора и увеличить продолжительность работы всех современных смартфонов Samsung. С другой стороны, гораздо интереснее на сколько будет хватать ресурсов китайских «трубок» с батареями 6000мАч в случае применения аналогичного функционала?
Вам может быть интересно: Подлёдный океан спутника Сатурна Энцелада оказался полон сложной органики
Источник новости: amd.news