категории | RSS

Компания Intel накануне сообщила о серьёзных трудностях с удовлетворением резко возросшего спроса на чипы на рынке. Производитель сообщает о грядущем пике дефицита, намеченном на первый квартал 2026 года, из-за чего стоимость на продукцию «синих» может вырасти.

Причиной обозначенной проблемы стало окончание срока поддержки Windows 10, из-за чего беспокоящиеся о безопасности пользователи начали массово мигрировать на W11. Более новая ОС, в свою очередь, требует применение в ЭВМ более новых в плане инструкций и мощных в плане производительности процессоров, что привело к массовой закупке новых ПК во всём мире.

Пытающаяся в значительной степени производить CPU на собственных литографических предприятиях Intel, в настоящий момент оказалась неспособна выпустить необходимый объём компонентной базы, с целью изготовления дополнительных партий CPU и удовлетворения возросшего спроса. Данная проблема затронула как пользовательский сегмент чипов Core, так и промышленный сектор, представленный у Intel линейками Xeon.

Примечательно, что AMD о подобных сложностях не сообщает и у конкурента «синих» не возникает проблем с выводом дополнительных партий процессоров на рынок. Компания самостоятельно не занимается выпуском кристаллов чипов, а заказывает их на заводах TSMC, обладающих самыми объёмными производственными мощности «кремния» в мире, способными в короткий срок «допечатать» необходимые CPU.

Вам может быть интересно: Россияне нашли замену подорожавшим ноутбукам — среднебюджетные планшеты



Источник новости: amd.news

DimonVideo
2025-10-27T10:30:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек