категории | RSS

Как выбрать беспроводную зарядку для iPhone?

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Далеко не всегда компания Apple выступает как инициатор новых технологий. Намного чаще они включаются в игру, когда технология уже обкатана и заработана. Они показывают, как та или иная фича должна работать. Такая же история была с беспроводной зарядкой.


Если вы уже хотите купить новую беспроводную зарядку, обязательно посмотрите каталог интернет-магазина iLounge. Мы не будем долго рассказывать об истории беспроводной зарядки. Многим это просто не интересно, а вот о правильном выборе такого устройство лучше почитать подробнее.



Apple начали устанавливать беспроводную зарядку только с iPhone X и iPhone 8. Только в этих поколениях купертиновцы полностью отказались от металла в корпусе, заменив его на прочное стекло. Примерно в это же время сами устройства быстрыми и удобными для пользователя.


Что нужно знать перед покупкой?


Многие покупают беспроводную зарядку без конкретного понимания, что это за устройство и в каких кейсах его приятно использовать. Большинство привыкло к проводной зарядке. Это и заряд iPhone на ходу, дома и в машине. Достаточно подключить Lightning, и электричество пошло из повербанка, розетки или прикуривателя.


Беспроводная зарядка возможна только в состоянии покоя iPhone. Внутри устройства находится электромагнитная катушка. Чтобы пошла зарядка, нужно четко совместить приемник в смартфоне с излучателем.


Конечно, такое возможно только на рабочем столе, прикроватной тумбочке или крепком автомобильном держателе со встроенной беспроводной зарядкой. Если вы часто перемещаетесь по городу на ногах или общественном транспорте, то беспроводной зарядкой вы сможете пользоваться только по вечерам дома.


Как выбрать беспроводную зарядку для iPhone?


Начинаем со стандарта беспроводной зарядки. Существует несколько беспроводных стандартов. Они незначительно отличаются по техническим характеристикам, но вообще не умеют работать между собой.


Компания Apple выбрала для своих устройств стандарт Qi. Сами они не продают такие устройства. В фирменном яблочном магазине представлены только сертифицированные продукты других производителей.


Простому пользователю нужно начинать с определения форм-фактора. Это может быть подставка или площадка. В первом варианте, владелец сможет в процессе зарядки еще потреблять видеоконтент.


Также, тут лучше смотреть на модели с прорезиненной подложкой. Нужно, чтобы хотя бы небольшая часть поверхности покрывалась резиной. Даже небольшое смещение iPhone с места передачи электричества просто прервет процесс. Резина усложнит соскальзывание.


Теперь переходим к мощности. Чем мощнее зарядка, тем быстрее будет заряжаться iPhone. Стоит рассматривать модели только от 7,5 Вт. Будет бонусом, если устройство оснастили поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.


Если вы пользуетесь несколькими устройствами, которые поддерживают беспроводную зарядку, имеет смысл посмотреть устройства с возможностью заряжать одновременно несколько гаджетов. В них устанавливается 2 или 3 электромагнитные катушки.


Несколько советов желающим купить беспроводную зарядку для iPhone


Сразу снимаем первое опасение — можно не снимать чехол со смартфона. Если он в толщину до 6 мм., заряд будет проходить. Ограничение только для металлических чехлов. Они будут экранировать волны.


Если выбираете прикроватные беспроводные зарядки, лучше покупать модели без светодиодов. На практике они малополезны, но могут мешать засыпать особенно чувствительным людям.


Когда кладете смартфон на зарядку, лучше это делать с разблокированным дисплеям. Если не попадете на нужную точку, заряда не будет. Понадобится некоторое время, чтобы вслепую класть iPhone на правильное место.


Беспроводная зарядка действительно хорошее и интересное устройство. Особенно его «магию» можно покувствовать в офисной работе, где вы может резко вскочить и убежать куда-то к колеге, а iPhone просто снять с площадки. Никакой возни с кабелями. Нужно только не ошибиться с выбором, а теперь вы знаете, как правильно сделать этот выбор!



DimonVideo
2021-02-16T09:38:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика