категории | RSS

Актуален ли Таплинк для социальных сетей

Таплинк — это сервис по созданию мобильных сайтов. Изначально он создавался как платформа для создания мультиссылок. Со временем функционал стал настолько разнообразным, что на нем стали делать полноценные мобильные сайты.


Вы наверняка не раз встречали в аккаунтах в социальных сетях ссылки вида taplink.cc/имя_профиля. Их популярность связана с тем, что в профиле соц сетей, как правило, можно поставить только одну внешнюю ссылку. Обычно этого мало, поэтому там размещают ссылку на страничку, где перечислены разные способы связи и приведен текст об авторе, услугах, портфолио, отзывы и т.п.


Самым востребованным сервисом в России стал Taplink. У партнеров Таплинк вы можете получить промокоды на скидку или промокод на бесплатный период (например, промокоды можно взять здесь https://uxmix.ru/blog/promokod-i-skidka-na-taplink ). Бесплатный период длится 7 дней. Этого срока будет достаточно, чтобы протестировать возможности платформы и принять решение — делать на нем сайт или нет.


Этот сервис будет вам полезен, если вы ведете бизнес в социальных сетях, или вы знаете, что ваши клиенты будут заходить на ваш сайт в первую очередь с телефонов. Сайт на таплинк ничем не отличается от обычной мобильной версии сайта. На десктопе же он выглядит не очень презентабельно — по бокам страницы появляется пустое пространство. Функционирует он в полном объеме вне зависимости от устройства, на котором он отображается.


Возможности Таплинк для социальных сетей


Чаще всего таплинк требуется экспертам. Им не нужен полноценный громоздкий сайт и достаточно разместить информации о себе, подтвердить свою экспертность дипломами и сертификатами, привести подробное описание своих услуг, тарифы и пакеты услуг, если требуется. Не лишним будет разместить отзывы — часто для этого используют галерею картинок со скринами отзывов. Если вам минилендинг нужен для размещения своего портфолио, то свои работы также публикуют в карусели картинок.


Если вы продаете физические товары, то вам подойдет тариф Бизнес. На нем можно сделать полноценный интернет-магазин. В интерфейсе надо активировать каталог товаров, затем загрузить товары и настроить цепочку покупки. Затем следует выбрать платежную систему (taplink сотрудничает более чем с 20 платежными системами) и подключить ее. Для этого вопроса лучше обращаться к техническим специалистам, т.к. самостоятельно это сделать достаточно трудно, а цена ошибки — велика.


Если вы продаете электронные товары, например, гайд или видеоматериал, то цепочка продажи настраивается следующим образом. Создается форма заявки (для нее тоже нужен тариф Бизнес), подключается платежная система, гайды или видеоматериал размещают на хостинге или файлообменнике. Покупатель заполняет форму со своими контактными данными, после отправки формы перед ним открывается страница для оплаты, после оплаты ему на почту приходит ссылка на скачивание купленного материала.


Как видите, возможности таплинк закрывают почти все запросы экспертов и бизнесменов в социальных сетях. Для уверенности вы можете найти промокод и бесплатно протестировать сервис.


DimonVideo
2022-05-11T19:33:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика