категории | RSS

Парогенератор – невероятно полезный в быту прибор, с помощью которого можно не только разгладить складки на одежде, в том числе и на наиболее деликатных тканях, вроде шелка и шерсти, но и продезинфицировать мягкие игрушки, пуховые подушки и одеяла, избавив их от неприятного запаха, размягчить застарелые пятна на мебельной обивке для успешного устранения. В этом смысле он гораздо более универсален и практичен, нежели стандартный утюг.

К сожалению, как и любая техника, парогенераторы подвержены поломкам, зачастую случающимся в самый неподходящий момент. Самостоятельный поиск и устранение неисправности – далеко не лучшее решение, устройство довольно сложное, неквалифицированное вмешательство может привести к усугублению дефекта, необходимости дорогостоящего восстановления. Гораздо рациональнее сразу доверить ремонт парогенератора профессионалам, которые прекрасно знают конструктивные особенности техники, понимают, как справляться даже со сложными поломками в короткие сроки!

Распространенные причины неисправностей парогенераторов



Статистика сервисных центров показывает, что чаще всего приборы выходят из строя по следующим причинам:
• Использование некачественной воды. Если воду можно пить, это не значит, что она подходит для парогенератора. Повышенная жесткость, чрезмерное содержание солей, хлора и других элементов приводит не только к образованию накипи, забивающей форсунки и клапаны насоса, но и более серьезным сбоям, окислению контактов, повреждениям электронных модулей, отказу нагревательного элемента. Мастера рекомендуют пользоваться дистиллированной водой или, как минимум, хорошо очищенной при помощи фильтра;
• Механические повреждения. Устройство выполнено из прочного полимера, однако, падение утюжка или случайный удар по корпусу может привести к появлению скола на пластике, трещине или даже повреждению внутренних модулей, потерям контакта.

Когда нужна профессиональная помощь с ремонтом парогенераторов?



Надежнее связаться со специалистами при обнаружении любых сбоев, мешающих нормальной эксплуатации техники. Если устройство подключено к сети, однако, отсутствует индикация, нагрев, возможность регулировки подачи пара – стоит прекратить использование и обратиться за помощью в мастерскую. Также стоит поступить, если из форсунок идет не пар, а взвесь, насыщенная крупными каплями, а то и водяные струйки, из-за чего одежда не отпаривается, а только намокает. Чем раньше специалист проведет диагностику, тем быстрее он устранит неисправность, не допустит ее дальнейшего развития, ведущего к повреждениям соседних модулей и увеличению общей цены ремонта.

DimonVideo
2022-08-24T15:43:17Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика