категории | RSS

Красная Поляна

Есть в России горнолыжный курорт, который на слуху даже у тех, кто ни разу не стоял на лыжах. Речь идет о Красной Поляне, красивом и благоустроенном месте, которое находится рядом с Сочи в Кавказских горах.


Сюда приезжают преимущественно в зимнее время года, что вполне логично, однако судя по отзывам, отдых на Красной Поляне готов подарить незабываемые впечатления и в летнее время — https://privettur.ru/krasnaya_polyana/ .


Зимой же здесь совершенно необыкновенно: ослепительный снег на горных вершинах, прогулки по горным тропам под кронами реликтовых сосен, современные подъемники и трассы как для любителей, так и для профи, развитая инфраструктура, множество развлечений на любой вкус, гостиничный сервис, сопоставимый с самыми дорогими европейскими курортами.


Многие туристы приезжают на отдых в Красную Поляну с детьми, для самых юных туристов здесь предусмотрены обширные и разнообразные программы — https://privettur.ru/krasnaya_polyana/t_deti/ .


Достопримечательности


Рядом с курортом есть много мест, доступных для посещения. Большинство из них можно посмотреть самостоятельно и не заказывать для этого экскурсию, если, конечно, это не поездка на несколько десятков километров.


Впрочем, Красная Поляна — это такое место, что одни только горные вершины могут занять несколько часов времени, ведь от этой красоты не отвести взгляд. Постоянные гости курорта, влюбленные в красоту снега и гор, говорят, что вовсе не обязательно куда-то ехать, чтобы прочувствовать атмосферу Красной Поляны — ее очарование витает в воздухе.


Что касается экскурсий, то можно посетить следующие места: Роза Долина, смотровые площадки в горах, Олимпийская деревня в горном кластере, этнический парк «Моя Россия», дом-музей Таммсааре, музей археологии, музей восковых фигур «Дежавю», Кавказский заповедник, водопад «Девичьи слезы».


Где остановиться


В Красной Поляне точно нет недостатка в выборе жилья — всего здесь около 200 объектов, где можно остановиться и отдохнуть. Стоимость проживания зависит только от бюджета туриста: есть и пафосные отели по 5 звезд, и уютные гостевые дома, и семейные мини-отели, и недорогие хостелы. Можно поселиться в частном секторе или на базе отдыха в Красной Поляне, цены на проживание в которых вряд ли способны разорить — https://privettur.ru/krasnaya_polyana/turbazy/.


Территориально курорт — это поселки Эстосадок и Красная Поляна, которые протянулись на расстояние в 13 км. Поэтому туристам нужно определиться с приоритетами отдыха. Если важна близость к подъемникам и трассам, то следует поселиться в Эстосадоке. С Красной Поляны до склонов придется добираться на такси или на транспорте. Это, кстати, сказывается и на ценники на отели в поселках: Эстосадок значительно дороже, чем Красная Поляна.


Некоторые туристы предпочитают выбирать Адлер в качестве места проживания, тем более что и цены там значительно ниже, чем на самом курорте.


В любом случае поможет сэкономить предусмотрительность. Имеется в виду раннее бронирование жилья, особенно если обойтись без участия посредников. Так можно и деньги сберечь, и избавить себя от возможных неприятных сюрпризов.


DimonVideo
2022-10-12T15:25:38Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика