категории | RSS

Bolide Movie Creator - простой видеоредактор

У каждого найдется в домашней коллекции какое либо видео. Естественное желание его подкорректировать, начиная с обрезки, заканчивая наложением титров и эффектов. Если речь идет о ПК - у всех на слуху Adobe Premiere или программы Movavi, но они достаточно сложны и наворочены, и делать быстрые простые действия с видео в них - это как из пушки по воробьям. Для простых задач есть и более понятные инструменты. Сегодня поговорим о новом видеоредакторе для компьютера - Bolide Movie Creator. Разобраться с ним может даже школьник.

Bolide Movie Creator - установка



После того, как вы скачали программу с оффсайта и запустили установщик - достаточно выбрать расположение установки и все. Программа устанавливается быстро, не тянет с собой ничего посторенного.



После завершения установки откроется интерфейс редактора - программа готова к работе.



Bolide Movie Creator - особенности работы


Интерфейс у редактора классический и состоит из трех основных областей:

  • - библиотека видео

  • - временная шкала

  • - окно просмотра


Идеология работы - в левом окне выбираем видеофайлы, с которыми будем работать, перетягиваем их вниз, на временную шкалу, распределяем, используем панель инструментов для обрезки, выбора эффектов и переходов между фрагментами:



и в окне просмотра видим в реальном времени что происходит с нашим видео. Основные элементы панели управления это:

  • - обрезка

  • - панель видеоэффектов

  • - наложение текста

  • - регулировки яркости


Имеется много возможностей наложения текста, это и выбор цвета, размера, шрифта и положения:



Отдельно отметим панель видеоэффектов, своим видео можно легко придать новый вид:



Тут есть и реверс, и стабилизация, приближение и даже хромакей!

Если на временной шкале много видеофрагментов, поможет кнопка Автоматизация на панели инструментов. С ее помощью можно автоматизировать рутинные операции:



Самые интересные вкладки расположены сверху. Переходы и эффекты, их здесь очень много, и они помогут красиво склеить ваши видеофрагменты:





После работы видео нужно сохранить, здесь все просто и быстро - редактор использует аппаратное кодирование и рендеринг проходит быстро.



Все хорошее стоит денег, так и видеоредактор для новичков Bolide Movie Creator не бесплатен. Стоит лицензия 1290р, но на офсайте имеется ознакомительная версия, без ограничения функционала. Единственное отличие от лицензионной версии - водяной знак после сохранения видео:



Но это не помеха, чтобы досконально разобраться со всеми функциями редактора, оценить его простоту и принять решение о дальнейшем использовании. Рекомендуем этот редактор из за его простоты и скорости работы.

Официальный сайт программы: movie-creator.com

Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-11T21:27:51Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика