категории | RSS

Как возобновить срок службы грузовиков, или Особенности выбора запчастей

Эксплуатация любых видов транспортных средств рано или поздно приводит к возникновению неисправностей. Труднее всего приходится владельцам грузовиков, так как поиск запчастей для такой техники — довольно трудная задача. К тому же она дополнена еще большим недостатком в виде высокой стоимости комплектующих. Чтобы иметь возможность быстрого поиска необходимых запасных частей для своего грузовика, необходимо обратить внимание на б/у детали, которые представляют собой лучшую альтернативу новым запчастям.


Преимущества выбора подержанных деталей для грузовой техники


Грузовые автомобили подвержены воздействию постоянных и сильных нагрузок, что способствует сокращению ресурса составных деталей и комплектующих. Именно поэтому запасные части для такой техники изготавливаются с применением только высокопрочных, надежных и устойчивых к износу материалов. Возникновения поломок избежать практически невозможно, а причины их появления самые разные, начиная от условий эксплуатации транспортного средства и заканчивая стилем вождения.



Когда возникают поломки на грузовом автомобиле, то возможность их устранения в большинстве случаев зависит от наличия запасных частей. Поиск новых комплектующих может затянуться на неопределенный срок, и хорошо, если производитель еще поставляет детали для соответствующей марки машины. В ином случае у автовладельца не остается больше никакого выбора, кроме заказа б/у запчастей для грузовиков.


Хотя многие скептически смотрят на такую продукцию, приведем несколько аргументов в их пользу. К ним относятся:


  1. 1. Доступность — найти бывшие в эксплуатации детали значительно проще, чем новые, особенно если автомобиль относится к устаревшей марке и его выпуск уже давно прекращен. Такие комплектующие есть всегда в избыточном количестве, а их состояние зависит от пройденного пробега транспортным средством.
  2. 2. Экономия — покупка новых оригинальных запчастей обойдется в приличную сумму для автовладельца. Именно поэтому при возникновении второстепенных неисправностей (не оказывающих непосредственное влияние на работу двигателя) водители не спешат приниматься за их устранение. Выбирая б/у запчасти для ремонта грузовика, владелец автоматически получает оригинальные части и к тому же по сниженной в 2–3 раза цене.
  3. 3. Большой выбор — иногда очень сложно найти для автомобиля деталь, которая редко выходит из строя. Однако при возникновении подобных неисправностей у автовладельца всегда есть выход – поиск и заказ ее в каталоге интернет-магазина «БигТрак-М7».

Подержанные детали не нужно ждать месяцами, пока они будут доставлены из-за границы. При наличии соответствующих комплектующих их сразу же можно приобрести с доставкой. В итоге автовладелец не только получает финансовое преимущество, покупая запчасти намного дешевле, но и выигрывает время, за которое можно оперативно устранить неисправности.


Совместимость — главное достоинство выбора б/у запчастей


Кроме новых оригинальных запчастей и б/у продукции с разборки, на рынке встречаются неоригинальные товары по сниженной стоимости. При этом некоторые автовладельцы отдают им предпочтение. Однако в отличие от оригинальных деталей они имеют значительно меньший эксплуатационный ресурс, поэтому и цена у них низкая (порой даже дешевле, чем б/у запчасти).



Не стоит забывать о совместимости комплектующих. Если б/у запчасти были сняты с аналогичной модели грузовика, то неоригинальные выпускаются на неизвестных заводах. Поэтому у них не только низкое качество, но еще и под сомнением совместимость с узлами и механизмами техники.


Чтобы снизить риск и при этом сократить расходы на ремонт грузовых автомобилей таких марок, как Man, Daf, Iveco, Scania, Mercedes и другие, следует выбирать оригинальные детали с разборки. Чтобы водитель понимал, сколько могут прослужить покупаемые запчасти, необходимо при покупке уточнять пробег машины, с которой был демонтирован соответствующий узел.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-14T13:59:48Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика