категории | RSS

Языковой Лагерь «Объединённом Королевстве»: Как же я без телефона?

Мы выдаём телефоны ребятам по вечерам, чтобы они могли пообщаться с родными. В течение дня они хранятся у наших Леди и Лордов, так что переживать не стоит. А для экстренных случаев всегда на связи наши администраторы и вожатые.

Языковой Лагерь «Объединённом Королевстве»: Как же я без телефона?


Детские летние лагеря помогают ребятам отдохнуть после учебного года и провести каникулы с пользой, ведь увлекательное проведение досуга и развивающие программы углубят знания, полученные в школе. В это же время, образовательные программы проходят в непринужденной и дружественной атмосфере, с веселыми и внимательными вожатыми, таким образом, ребенок будет чувствовать себя комфортно и сможет полноценно отдохнуть и набраться приятных впечатлений.


А вы знали, что в «Объединённом Королевстве» мы не пользуемся мобильными телефонами и прочими гаджетами?


Мы выдаём телефоны ребятам по вечерам, чтобы они могли пообщаться с родными. В течение дня они хранятся у наших Леди и Лордов, так что переживать не стоит. А для экстренных случаев всегда на связи наши администраторы и вожатые. Многие родители, узнав об этом правиле, облегчённо вздыхают «хоть недельку поживёт без своих гаджетов!». Почти все ребята, поняв, что придётся сократить «экранное время» примерно на 99%, возмущённо восклицают «а как же я без телефона?».


Рассказываем, как…


Сначала трудно. Учитывая, насколько современные дети погружены в виртуальную реальность, для многих отказ от мобильного более, чем на пару часов становится настоящим испытанием. Нередки случаи, когда ребята просят телефоны под разными предлогами – «мама волнуется», «день рождения у троюродной бабушки», «погоду проверить» и т.д.


Мы точно не деспоты, и, если у юкеевца действительно важная причина, чтобы позвонить родным, мы всегда поможем ему связаться с домом. В остальных случаях ребятам в летнем лагере приходится играть по новым правилам.



Это классный челлендж, который потом наши подопечные вспоминают с энтузиазмом, хвалятся одноклассникам, что летом две недели провели без телефона.


Отказ от сидения в соцсетях позволяет сосредоточиться на реальных друзьях. Как полезно расспросить приятеля о его интересах вместо того, чтобы листать ленту и читать подписи под фото.


Тренируем память. В эпоху супердоступности информации, когда всё, что не знал или забыл можно «погуглить», мало кто сохраняет способность доставать нужный «файл» из собственной «базы данных». Но не всё так печально. Человеческий мозг, а тем более мозг подростка, очень быстро «вспоминает» и извлекает из забытых папок всё, что обычно ищется в «википедиях».



Посмотри вокруг. Юкеевцы – народ открытый, искренний. Мы обсуждаем всё, что нас волнует, поддерживаем друг друга, делимся наблюдениями дня… Так вот, день на третий на вечерних Кругах доверия ребята перестают жаловаться на то, что не смогли запостить что-то важное или «запилить» очередные сториз, а… рассказывают, как прошёл их день, что они видели, что важного произошло, обсуждают интересные и волнующие темы…


Кроме того, жизнь в детском лингвистическом лагере настолько насыщенная, что ребятам просто не хочется нырять в виртуальную реальность.





Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-04-26T18:40:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика