категории | RSS

Топ фильмов с зашкаливающей брутальностью

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Запрос на варварство


В наше время победившей стабильности и тренда на безопасность, мужчины все реже чувствуют себя воинами, защитниками слабых и угнетенных. От них не требуется принимать волевые решения, которое сказались бы на их жизни самым радикальном образом. А обязанности защитника делегированы силовым ведомствам самого разного толка. Однако тысячи лет эволюционного процесса не прошли бесследно: на подсознательном уровне мужчины стремятся к тому, чтобы занять доминирующую позицию. Это проявляется и в маленьких коллективах и в составе больших команд, а что касается семьи и ближайшего круга общения - тут и говорить нечего. Все это накладывает отпечаток и на выбор времяпрепровождения сильных представителей человечества.


Сферы применения сил


Что касается площадок для “самоутверждения” то их выбор не ограничивается секциями бокса или классической качалкой, кому-то по душе демонстрировать свою силу и навыки на просторах компьютерных игр. А кто-то получает необходимые эмоции от просмотра фильмов. О них и пойдет речь далее.


Топ 5 кинолент, заряженных брутальностью, по версии россиян.



  1. 1. Офицеры - советская военная драма, снятая в далеком 1973 г. Кинокартина повествует о двух товарищах, решивших связать свои жизни с профессией военных. По замыслу авторов именно профессия главных героев, их преданность своему делу, идеалам и принципам является стержнем этой картины. Действия фильма разворачиваются вокруг семьи - Алексея Трофимова, одного из главных героев. Временной промежуток картины довольно широкий с 1920-1970-е годы. По сюжету ленты главные герои проходят, сначала через гражданскую войну, потом переживают ад Второй Мировой, но несмотря на все испытания остаются людьми. Способными любить жизнь, Родину, семью…

  2. 2. Крепкий орешек - или “Die hard”. Кинофраншиза насчитывающая целых 6 частей. Сюжет всех фильмов крутиться вокруг персонажа Джона Макклейна. Герой Брюса Уиллиса - классический честный полицейский со своими принципами и убеждениями. Не особо везучий в карьерном плане, однако имеющий стержень, смелый и сильный духом человек, что умеет гнуть свою линию. Второе место в “брутальном рейтинге” фильм заслужил благодаря хардкорным сценам, противостояния криминальным элементам: перестрелкам, дракам, боль от которых зритель чувствует кожей, глядя на главного героя. По мнению респондентов опроса:наиболее удачными, являются первые 3 фильма франшизы.

  3. 3. Неудержимые - очередная франшиза нашпигованная “героями детства”: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис , Джет Ли - далеко не полный список героев входящих в эту брутальную солянку. Сюжет закручивается вокруг команды профессиональных наемников, выполняющих экстремальные заказы в разных частях планеты. Про количество брутальных сцен нечего и говорить, по-сути весь фильм и есть одна большая сцена с перестрелками, взрывами, едкими шуточками, и конечно же мордобоем. Несмотря на большое количество сцен жестокости, у фильма нет цели шокировать. Происходящие воспринимается как динамическое, заряженное зрелище, вовлекающие с первых минут и не отпускающим до конца фильма. Особое внимание в фильме стоит обратить на актера Дольфа Лундгрена, ведь в свои 63 года он находиться в прекрасной форме, а его суровый образ идеально дополняет других персонажей. Кстати фанаты актера могут посетить сайт, где собрана полная информация о их кумире.

  4. 4. Терминатор - легендарная франшиза, давшая старт карьере Арнольда Шварценеггера. Сюжет фильма обыгрывает тему противостояния человека и машины. Первые две части франшизы уникальны своими спецэффектами: дело в том, что компьютерная графика, тогда еще не достигла столь совершенного уровня, как в последних частях. Поэтому львиная доля эффектов делалась вручную, что придает особый шарм ленте. А сцены погонь, драк и противостояния Терминатора и Т 1000, наверняка запомнится многим зрителям.

  5. 5. Бойцовский клуб - фильм легендарного режиссера Дэвида Финчера, снятый по одноименному роману Чака Паланика. Фильм противопоставляет внешний лоск и стерильность персонажа Эдварда Нортона - типичного офисного планктона, одержимого внешний атрибутикой "преуспевания" и некого торговца мылом - Тайлера Дердена. Именно он заставляет главного героя усомниться в правильности своих поступков и ломает его парадигму, через самый примитивный метод самовыражения - драку. В фильме раскрывается дилемма, актуальная для каждого человека: деньги и статус, против совести и человечности...



DimonVideo
2021-04-07T10:02:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика