категории | RSS

Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда после установки некоторых программ не появляется иконка в главном меню. Причина возникновения этой аномалии пока не совсем понятна, но как правило это связано с кривизной самодельных иконок, хотя и не факт.
И как известно, есть несколько способов решения этой проблемы. Для многих это не секрет, но всё же повторюсь:
1. Выход из главного меню через левую софт-клавишу (Функции->Выйти).
2. Перезагрузка смарта.
3. Смена иконки.
4. Удаление файла конфигурации C:/SYSTEM/DATA/Applications.dat.
5. Ну и банальный формат телефона.
Но хочу заметить, что не всегда вышеперечисленные методы приносят положительный результат, кроме того, некоторые из них доставляют кучу неудобств и лишних телодвижений, имеются ввиду 4 и 5 способы.
Я же предлагаю вашему вниманию кардинально новый способ решения этой проблемы, дающий 100% положительный результат. Для облегчения понимания опишу этот способ на примере программы CorePlayer.
Вот алгоритм действий:
1. Переименовываем файл иконки CorePlayer.aif в CorePlayer.aif1.
2. Через 5 секунд переименовываем папку программы CorePlayer в CorePlayer1.
3. Через 5 секунд переименовываем папку программы обратно CorePlayer1 в CorePlayer.
Если всё сделали правильно через 5 секунд в главном меню появится пазл вашей программы. Остается переименовать файл CorePlayer.aif1 в CorePlayer.aif и через 5 секунд наслаждаться полноценной иконкой.
Буду рад, если кому-то помог решить проблему. С ув. Yralutsk, эксклюзивно для Dimonvideo.

Yralutsk
2007-10-28T12:50:15Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   7755banned    

Иногда можно вырезать иконку из папки куда нибудь, запустить прогу без иконки, вставить иконку обратно в папку. Пару раз помогало но на каком смарте не помню иль на гаге иль на 6260


0 ответить

#8   mc.prjanik    

Реально помогло.Огромное СПАСИБО!


0 ответить

#8   Dem.76    

Было и у меня такое, решил с помощью дефрагментации флешки на компе.


0 ответить

#8   Yralutsk    

nikita3011, это примерное время, необходимое системе для полной обработки информации и изменения конфигурации. Зависит от загруженности системы. Другими словами, если не выдерживать этот временной интервал, т.е. не делать пауз между действиями, то ничего не произойдет. На использовании этой особенности (тормознутости) были открыты такие фичи, как папка в папке, переименование иконок в главном меню. Но Вам, на 9-ой оси простительно этого не знать.


0 ответить

#8   nikita3011    

Клевый алгоритм действий! Особенно меня повеселило требование переименовывать папку через 5 секунд. Yralutsk, Вы засекали с секундомером? А если я не успею за 5 секунд или сделаю быстрей, то что будет со смартфоном?


0 ответить

#8   atrant    

ага помню как то мучался со скрытой иконкой в меню. припоминаю - вроде так и делал или наподобие танцевал =) молоток


0 ответить

#8   igorek3230    

У меня пару раз было неправильное соотношение картинка-маска, или сама марка противоположной инверсии. Это можно наблюдать на джиммах, ява-играх... Про пазлы вообще говорить не приходится, когда UID-ы app и aif файлов разные. Хорошо что сейчас это решается с помощью программ на Python-е, что можно или UID поменять, или иконку сделать какую хочешь (в определенных размерах конечно).


0 ответить

Яндекс.Метрика