категории | RSS

Jukebox - отличный плеер с отличным качеством звука (владельцы Nokia начиная с Symbian 8 меня поддержат), единственное неудобство этого продукта - это платность и неккоректное отображение русских тегов. Первый вопрос решился за небольшие сроки(правда и производитель пошел на хитрость, применив онлайн-проверку ключа), а вот со вторым никто пока видимо и не пытался справиться - в данной статье мы рассмотрим этот вопрос. Вообщем хватит прилюдей, ближе к делу...

Весь фокус заключается в том, что в основном все песни подписаны ID3v1 тегами, однако на смену ID3v1.x давным-давно пришел ID3v2.x - более совершенный формат тегов, одним из новшеств которого является мультиязычность (полный список поддерживаемых языков вы найдете на официальном сайте - https://www.id3.org )Без минусов тоже не обошлось - новый тэг ID3v2.x пишется в начале файла, что может вызвать несовместимость со старыми плеерами и декодерами (на своей практике ниразу не сталкивался с данной проблемой). ID3v2.x - наш выход из положения, но не все программы корректно умеют работать с ним(несмотря на заявления производителя, в плане пакетной обработки), рассмотрим более менее рабочий способ (хоть и не самый удобный) правки тегов с помощью Winamp.

Итак, приступим... Открываем нужный файл(ну или добавляем в плейлист), выделяем нужный файл. Жмем alt 3

Заполняем нужные поля, жмем кнопку "Update", или для удобства пользуемся кнопочкой "Copy from ID3v1" (в том случае, если у вас уже заполнены ID3v1 поля )... Если вы открываете файл, и в нем уже заполнены поля ID3v1 и ID3v2 - снимаем галочки напротив ID3v1 и ID3v2, ставим их обратно, жмем кнопку "Update"(странно, но помогает) Способ может не самый лучший, но зато рабочий.

DimonVideo
2007-11-04T14:58:39Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 21

#21   Rasta83    

На версиях, начиная с 2.18 можно просто в инструментах, о программе, ввести 800.Станет системный шрифт, если он отображает русские теги, то и плейер будет их читать.


0 ответить

#21   egot1st    

Да, mp3tag рулит. В настройках выбираешь сохранять только ID3v2 в UTF-8, а удалять ID3v1. Потом Ctrl+A - Ctrl+S - Ctrl+R и все нормально отображается в телефоне и не только smile


0 ответить

#21   Heartles    

Я так и делаю)))) тоже недавно об этом прочитала. очень удобно, но помогает почему то не всегда. зато проще всяких эдиторов, с которыми мой моск сладить не может ж(


0 ответить

#21   KOBAPHOE_JIAMO    

Есть mp3tag от maniactools - он платный, есть mp3tag, про который говорилось ниже. первым я пользуюсь для наведения порядка в тегах, а вторым только для сохранения тегов в юникоде. Так гораздо удобнее, чем по одному в каком-то плеере по 500 раз вбивать одно и то же. У меня большая коллекция музыки. В таком случае вышеозначенные программы - это необходимость.


0 ответить

#21   Микаэль    

black_n80, до AIMP тоже им пользовался


0 ответить

#21   black_n80    

Есть хорошая прога на комп, называется mp3tag. Сам пользуюсь и всем рекомендую. Так как это намного быстрее и проще чем через Винамп по одному файлу обрабатывать. Попробуйте и все сразу поймете.


0 ответить

#21   Kronk6600    

Всем даров, кто не знал, можно еще у мелодий огг формата теги регить питоновской прогой предварительно переименовав огг в мп3


0 ответить

#21   GreyN    

2 corvus777 Брехня! Русские теги не читает (если конечно не установлен сторонний шрифт или теги не сохранены в UTF16)!


0 ответить

#21   corvus777    

Имхо: встроенный плеер лучше, он вроде все теги читает нормально


0 ответить

#21   GreyN    

2 BETEP83 Смена шрифта не помагает для жука! Посавь жука и проверь! ;) А статья явно не актуальная и главное на форуме есть же ссылка на соответствующую статьтю! Так что не получилось быть первооткрывателем ;)


0 ответить

Яндекс.Метрика