категории | RSS

Короче была у меня проблема - било током, причем не слабо, от не покрытых краской частей корпуса системного блока компьютера и от USB-шнура. Я в инет захожу через мобильный интернет, но когда я присоединяю USB-кабель к смарту уровень сигнала сети падал на несколько делений, а то мог и вообще пропасть полностью. Это сильно снижало скорость интернета , а порой вообще и не мог законнектиться. Я по разному пытался это дело исправить, все советовали что то, каждый по разному, но ничего не помогало.
Оказывается, ларчик просто открывался (А.П. Чехов), то есть решение было простым как дважды два. Хватило простого заземления, для решения всех проблем- и током перестало бить и связь, при подключении USB-кабеля к смарту, не ухудшается; скорость хорошая, просто летает.Я конечно колесо не изобрел, многие наверно знают этот способ, но когда я искал никто не подсказал во время. Надеюсь кому нибудь пригодиться мой опыт.
Заземление я сделал следующим образом- так как я живу в частном доме, я вбил железный кол длиной 40 см в землю прямо у окна, присоединил к нему медную проволоку, провел через окно и прикрепил второй конец проволки к корпусу и все.... А у кого есть в комнате отопительные трубы или батареи- еще легче : достаточно снять на небольшом участке батареи краску и прикерпить первый конец проволки к нему, а второй конец к корпусу компа.. Второй способ заземления, с использованием отопительных труб, очень опасен для компьютера и для жизни. НЕ РЕКОМЕНДУЮ .
с.у KICAL

DimonVideo
2008-08-03T13:50:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 27

#27   Alex77khil    

Звиняюсь, но APTYP1111 прав. В импульсных блоках питания на входе стоит последовательная цепочка из двух кондеров между нулем и фазой, средней точкой между ними - к корпусу. Это фильтр от дифференциальной помехи по сети. В результате на средней точке появляется 110 вольт (конденсаторы равны по емкости), можно измерить. Ток, проходящий челез тело заземленного человека, с этой цепочки для него не опасен, если поставлены надежные, высоковольтные кондеры, у них емкость, кстати, небольшая. А заземление надо подключать к защитному нулю, а не к рабочему, это верно. На электрощитке как раз защитный нуль, туда и подключать.


* редактировал(а) Alex77khil 21:39 5 июн 2011

0 ответить

#27   empty1580    

Автор, можно было и не на прямую к компу заземление делать, а для всей электросети твоего дома проще сделать зануление(не путать с заземлением). Этот способ более практичен т.к. у всей электротехники будет сниматься ток утечки, если конечно имеются \"евро\" розетки и вилки у электроприборов. Такая проблема решена в новых домах т.к. с выходом ПУЭ 2000, электросеть должна быть 3-х проводной(фаза-ноль рабочий-ноль защитный). mantiss ты дурак в электротехнике, потому как советуешь то о чем не знаешь P.S. попробуй под нагрузкой дотронуться до твоего нулевого провода встав голыми ногами к полу, чтоб хорошо почувствовал свою ошибку и не давал тупые советы. Сеть переменная, поэтому под нагрузкой бить током будет на обоих из проводов, Физика 8класс. По поводу убийства током в ванной, заземляйте ванную и все трубы, а то не дай бох. Еще совет ставьте УЗО-устройство защитного отключения, естественно доверив работу спецу. При попадании человека под действие тока, УЗО мгновенно обесточивает сеть. Похоже на действие автомата, но только на короткое замыкание малых токов проходящих через тело человека. Особенно полезно ставить у кого есть маленькие дети.


0 ответить

#27   sashamyr    

mantiss прав, в основном земля и 0 соединяются в щите на лестничной площадке в 2х проводных сетях, либо в распред щите в доме, я таким способом и пользуюсь уже достаточно давно. Это будет работать до тех пор, пока не придет случайный электрик или умный сосед и не перекинет фазу и 0 местами. )


* редактировал(а) sashamyr 22:18 6 сен 2008

0 ответить

#27   kical    

t-vist, Уже много времени прошло после заземления, но все равно никаких проблем, и повторно разряд не появился


0 ответить

#27   t-vist    

Млинн! Вот люди ! Дело в том что каждое тело находясь в разных точках напряжённого пространства имеет статический заряд этого пространства ! Нужно просто объединить вещи в этом пространстве общим проводом (массой, землёй) и все дела ! Если же между проводами вилки (кроме заземляющего) имеется хоть какое-нибудь сопротивление с корпусом компа, то это неисправность блока питания. Должна быть абсолютная изоляция, порядка терраома. А любое заземление компа просто снимет его статику или пробой питания, на пользователе статика останется на месте и не удивляйтесь если разряд появится опять ! smile


* редактировал(а) t-vist 02:29 24 авг 2008

0 ответить

#27   APTYP1111    

Замена БП не поможет... В блоках питания так устроен фильтр питания что на корпус и от фазы и от ноля сидят кондёры на массу(корпус компьютера) по этому без заземления этого не избежать. Уж я в этом разбираюсь.
Сорока сантиметров для заземления очень мало, нужно на глубину метр-полтора закопать контур 2х2метра. Это минимум что можно сделать, а так вообще закапывают медный лист.


0 ответить

#27   mantiss    

можно сделать гораздо проще, в розетке контакт заземления подключить к нулевому проводу, все равно на подстанции они объединяются.. Результат такой же будет! И стиральную машину так же можно. Нужна только отвертка индикаторная


0 ответить

#27   Lezgistanec5    

Спасибо брат за статью очень мне помогла, а то я уже замучался в резиновых перчатках когда тел к компу подключал


0 ответить

#27   4fatal    

Во народ!!! Если током бьет, значит идет попадание фазы на корпус и проблему нужно решать поиском данного безобразия.Проверьте блок питания, провода в нутри корпуса, а не заземляйтесь на батареи.
Но все же спасибо за статью, с каментов просто поржал wink


0 ответить

#27   Kiber Baklan    

Я так себе 3 мати и 1 камень сжег, пока не понял в чем проблема. Сначала на перепады напряжения грешил у нас они иногда бывают, а оказалось из-за отсутствия заземления. Заземлился (не на батарею), теперь все нормально.


0 ответить

Яндекс.Метрика