категории | RSS

Короче была у меня проблема - било током, причем не слабо, от не покрытых краской частей корпуса системного блока компьютера и от USB-шнура. Я в инет захожу через мобильный интернет, но когда я присоединяю USB-кабель к смарту уровень сигнала сети падал на несколько делений, а то мог и вообще пропасть полностью. Это сильно снижало скорость интернета , а порой вообще и не мог законнектиться. Я по разному пытался это дело исправить, все советовали что то, каждый по разному, но ничего не помогало.
Оказывается, ларчик просто открывался (А.П. Чехов), то есть решение было простым как дважды два. Хватило простого заземления, для решения всех проблем- и током перестало бить и связь, при подключении USB-кабеля к смарту, не ухудшается; скорость хорошая, просто летает.Я конечно колесо не изобрел, многие наверно знают этот способ, но когда я искал никто не подсказал во время. Надеюсь кому нибудь пригодиться мой опыт.
Заземление я сделал следующим образом- так как я живу в частном доме, я вбил железный кол длиной 40 см в землю прямо у окна, присоединил к нему медную проволоку, провел через окно и прикрепил второй конец проволки к корпусу и все.... А у кого есть в комнате отопительные трубы или батареи- еще легче : достаточно снять на небольшом участке батареи краску и прикерпить первый конец проволки к нему, а второй конец к корпусу компа.. Второй способ заземления, с использованием отопительных труб, очень опасен для компьютера и для жизни. НЕ РЕКОМЕНДУЮ .
с.у KICAL

DimonVideo
2008-08-03T13:50:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 27

#7   tonkii    

Dkryukov прав! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМАТЫВАТЬ ПРОВОД К ОТОПИТЕЛЬНЫМ ТРУБАМ!!!


0 ответить

#7   Djason    

Мой Н91 тоже очень сильно током бьется, полезная статья


0 ответить

#7   Diak-74    

Не дай бог, если в многоэтажке кто-то ворует электричество кинув *ноль* на отопление или газ!Последствия-от сгоревшего компа до смерти!В частном доме еще можно(но не нужно), а в квартире-и не думайте!


0 ответить

#7   Durbazhev    

Надо тоже попробовать. У меня например когда подключаю н70 к компу и долго сижу в нете, когда тел от шнура отключаю - бьет током


0 ответить

#7   Diesel    

Я к батарее провел провод.


0 ответить

#7   --B_o_d_y_Z--    

У меня у друга било током когда у него сгорела одна планка озу.


0 ответить

#7   Dkryukov    

А у кого есть в комнате отопительные трубы или батареи- еще легче : достаточно снять на небольшом участке батареи краску и прикерпить первый конец проволки к нему, а второй конец к корпусу компа.Это делать Категорически запрещено Правилами ПТБ и ПУЭ(Правила Техники Безопасности и Правила Устройства Электроустановок).
Вилки шнуров питания монитора, системника и другого оборудования сделаны под так называемую *Европроводку* которая предусматривает *линию заземления*.Если электропроводка старого типа т.е.без заземления, линия заземления делается отдельным проводом до щитка на лестничной площадке, либо как здесь:так как я живу в частном доме, я вбил железный кол длиной 40 см в землю прямо у окна, присоединил к нему медную проволоку, провел через окно и прикрепил второй конец проволки к корпусу...
Не допутимо заземление и зануление к каким-либо водо-газо-поводным коммуникациям(трубам, батареям отопления)!
Если что...тьфу, тьфу, тьфу-Пиняйте на себя.


* редактировал(а) Dkryukov 18:07 3 авг 2008

0 ответить

Яндекс.Метрика