категории | RSS

увидел статью о том,что Мобильные телефоны вызывают четыре вида рака и задумался о том,как обезопасить себя.

материал данной статьи взят с сайта:https://repeater.in.ua

Не нужно обладать глубокими познаниями в физике, чтобы понимать, что излучение, исходящее от мобильного телефона во время разговора, оказывает вредное воздействие на ваше здоровье. Но объективно оценить степень этого вреда в различных условиях и избежать потенциально опасных ситуаций уже гораздо труднее.

Степень вредного воздействия мобильного телефона на человеческое тело принято выражать с помощью коэффициента SAR. Каждая модель перед поступлением в продажу проходит обязательную сертификацию, в ходе которой эта величина измеряется в стандартных условиях. Именно поэтому при прочих равных характеристиках модель, у которой показатель SAR ниже, принесет меньше вреда вашему организму.

Однако выбор модели телефона с минимальным коэффициентом SAR – это еще не все, что вы можете сделать для снижения влияния его излучения на ваше здоровье. Не менее важным является также такой технический нюанс, как автоматическая регулировка мощности передатчика мобильного телефона в зависимости от условий прохождения сигнала.

Для получения комфортного качества связи в зоне устойчивого покрытия обычно вполне достаточно минимального уровня мощности. Если же вы находитесь в условиях плотной застройки или неблагоприятного рельефа местности, вблизи присутствует источник сильных помех или сигнал по какой-то причине экранируется, то телефону приходится ступенчато поднимать мощность излучения вплоть до максимальной величины, при которой вред организму пропорционально растает.

SAR (сокр. Specific Absorption Rates – удельный коэффициент поглощения). Это показатель, определяющий, какую часть электромагнитной энергии (Вт) поглощает человеческое тело (кг) во время разговора по мобильному телефону.

Допустимый уровень SAR устанавливает каждая страна, в которой продаются сотовые терминалы. Так, для стран Европы граничное значение SAR не должно превышать 2 Вт/кг, для США – не больше 1,6 Вт/кг и т. д.

Именно поэтому, кроме вполне очевидного «меньше говорить по телефону», следует придерживаться следующих правил:

-Не используйте телефон без особой необходимости в зонах неуверенного приема (меньше половины шкалы сотовой сети на дисплее) – вдали от базовых станций, в изгибах местности, в подземных паркингах, помещениях из экранирующего материала и т. д.
-Не держите трубку хватом, при котором ладонь перекрывает верхнюю часть корпуса – там обычно расположена антенна, эффективность которой в этом случае снижается, что вынуждает телефон поднять мощность передачи.
-Не приближайте терминал к уху сразу после набора номера или нажатия клавиши Прием в случае входящего звонка – в момент установления соединения телефон передает служебные данные на максимальной мощности.
-Используйте проводные и беспроводные гарнитуры, а также автомобильные комплекты («свободные руки» плюс внешняя антенна). При этом лучше закрепить аппарат где-нибудь не вблизи тела, а хотя бы на небольшом отдалении.
-Ни в коем случае не оставляйте включенный мобильный телефон рядом с собой надолго – например, на ночь на тумбочке возле кровати или под подушкой.

DimonVideo
2009-11-08T17:57:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 28

#28   Denshik_Vitalij    

Вот где-то читал что наши девайсы рекомендуют носить в кожаных чехлах, вроде как снижает уровень облучения. Ношу, а там кто его знает, может он наоборот на повышеных оборотах работает, в общем от этого уже не спрячешся! И еще у меня их 2 !


0 ответить

#28   Ne(on)    

Цитата: PapaRoach
Bluetooth-излучение тоже опасно.


Британские ученые сегодня опровергли данные о том, что беспроводная технология передачи данных Wi-Fi может вызывать образование злокачественных опухолей. С вопросом о потенциальном вреде передатчиков Wi-Fi к исследователям обратилось агентство BBC. По сведениям ученых, радиоактивное излучение от антенн Wi-Fi в 600 раз меньше установленного безопасного предела. “Сейчас гораздо большую опасность представляют ожоги от ноутбуков при их перегреве” (ага, а еще засасывание в кулер, стирание пальцев и т.д.), – приводит слова эксперта по биофизике Малькольма Сперрина (Malcolm Sperrin) агентство BBC. Тем не менее, отмечает BBC, пока нет неопровержимых доказательств того, что излучение от антенн Wi-Fi и мобильных телефонов безвредно.

Справка: и WiFi, и Bluetooth используют частоту 2, 4Ггц, сила излучения у Bluetooth существенно меньше, чем у WiFi.


0 ответить

#28   PapaRoach    

Bluetooth-излучение тоже опасно.


0 ответить

#28   Ne(on)    


Цитата: docMihalych
Насколько мне известно из других источников про вред радиоизлучения


приведи мне ссылочку на статью


0 ответить

#28   docMihalych    

\\"Используйте проводные и беспроводные гарнитуры\\" - на счёт проводных гарнитур я согласен, но беспроводные гарнитуры работают на частоте превышающуюю 2000 Мг. Насколько мне известно из других источников про вред радиоизлучения, то чем выше частота тем больший вред наносится организму ... как следствие постоянное излучение от bluetooth гарнитуры на головной мозг наносит вред.


0 ответить

#28   PapaRoach    

волны распространяются во все стороны одинаково


0 ответить

#28   Robot    

Да нет разницы носишь не носишь, просто дело в том что дома нам излучения хватает больше чем от тела. И кстати было исследования что в наших домах превышена доза радиации. Не буду врать сколько. Просто это глупости уж настолько прям задумываться об этом излучений. Я думаю всё зависит от того, какой образ жизни ведет человек.


0 ответить

#28   Ne(on)    

Ibraim dasy, знаю такие программы по переключению профилей, хорошо помогают.
А насчет направления:как ни крути, всё равно облучение от телефона примерно одинаковое


0 ответить

#28   Ibraim dasy    

После 00:00 и до 07:00 мой девайс переключается в автономный режим, хоть что то.
Еще было бы полезно если можно было бы определять в каком направлении от телефона находится принимающая антенна опсоса, ведь вреда при попадании головы между телефоном и антенной опсоса несколько выше?


0 ответить

#28   Ne(on)    

Robot, не имею дома такого и микроволновку люди в карманах не носят


0 ответить

Яндекс.Метрика