HTC T5353 Diamond 2
Стандарт GSM 850/900/1800/1900 + UMTS 900/2100
GPRS Есть
EDGE Есть
HSDPA Есть
Размер, мм 107,х53,1х13,7
Вес, грамм 117,5
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional
Аппаратная платформа, тактовая частота процессора Qualcomm MSM7200A, 528 МГц
Дисплей TFT, 65 536 цветов, сенсорный
Разрешение, пикселей 800х480
Диагональ, дюйм 3,2
Собственная память 512 Мб ROM, 288 Мб RAM
Поддержка карт памяти microSD
Bluetooth 2.0
Поддержка A2DP Есть
Поддержка EDR Есть
Wi-Fi 802.11 b/g
Камера, тип матрицы Есть, CMOS
Разрешение, мегапикселей 5
Наличие автофокуса Есть
MP3-плеер Есть
FM-радио Есть
GPS Есть
Аккумулятор Li-Ion, 1100 мАч
Время работы в режиме разговора До 340 мин
Время работы в режиме ожидания До 360 ч
Средняя цена по данным Маркет.3DNews: 19000 руб.
(Посмотреть все предложения)
Модель Diamond 2 представляет собой второе поколение имиджевых массовых Windows Mobile-коммуникаторов. Его предшественник, HTC Diamond, прямо-таки взорвал в прошлом году рынок "умных устройств", показав, как и HTC Touch двумя годами ранее, что коммуникатор может быть не только производительным, но и стильным. Более того, выходом Diamond первого поколения ознаменовался переход компании к более производительным аппаратным платформам Qualcomm, что привело к возвращению HTC звания технологического лидера. Интересно посмотреть, что же может предложить коммуникатор Diamond 2 год спустя.
Как ни странно, предложить он может не так уж и много, нового - так и вовсе чуть. Любопытно, что с появлением в верхнем ценовом сегменте у HTC таких нишевых продуктов, как HTC Touch HD (у нас в стране тайваньский производитель в партнерстве с WiMAX-оператором "Скартел" продвигает коммуникатор HTC MAX 4G, с предустановленными сервисами Yota), а также ультимативного Touch Pro 2, HTC Diamond 2 можно считать едва ли не середнячком модельного ряда компании, и это с учетом переваливающего за 20 тыс. рублей ценника! Как и еще одна новинка нынешнего мобильного сезона, апдейт навигационного коммуникатора HTC Cruise, "бриллиант" представляет собой эволюционное развитие предшественника. Поэтому позволим себе остановиться лишь на ключевых особенностях модели.
Удивительно, но в компании предпочли не продолжать почин HTC Diamond образца 2008 года, а потому дизайн новинки получился несколько будничным, даже невзрачным. Исчезла противоречивая огранка корпуса (имеется в виду крышка аккумуляторного отсека), может быть, просто утратила актуальность идея, заложенная еще в Nokia Prism. Возможно, это и к лучшему, поскольку ассиметричные грани были достаточно неоднозначными, в том числе и с практической точки зрения. Но вот упустить имиджевую составляющую производитель никак не мог, в связи с чем пользователю в который уже раз придется мириться с обилием глянца на корпусе.
Габариты коммуникатора, правда, выросли, но не сильно, до такого мастодонта, как HTC MAX 4G, Diamond 2 еще ой как далеко. Одним из главных нововведений стало появление сенсорной полоски зуммирования под экраном - дополнительный навигационный элемент, к тому же, сложно припомнить подобную реализацию у других производителей.
Сенсорная полоска масштабирования HTC Diamond 2
В то же время, нет ни намека на традиционный джойстик или навигационную клавишу - конечно, современные навигаторы, особенно такие имиджевые штучки, как HTC Diamond 2, заточены под управление пальцами, однако отсутствие привычного навигационного элемента может доставить пользователям определенный дискомфорт, особенно в некоторых приложениях и играх.
HTC Diamond 2
По недоброй уже традиции нет и клавиши включения камеры - впрочем, это не столь критично для многих владельцев коммуникатора. К сожалению, исчез и емкий флэш-драйв на 8 Гб, который был у "Бриллианта" первого поколения. Зато сохранился превосходный широкоформатный экран, с высоким разрешением и отменным качеством картинки. Никуда не делась производительная аппаратная платформа от Qualcomm, это интегрированное решение, поэтому не стоит удивляться, например, тому, что за позиционирование отвечает решение именно от нее, а не привычный чип SiRF Star III.
Кстати, о навигации. В комплект поставки входит только Google Maps. Конечно, в этом также можно увидеть нечто хорошее - например, то, что спутниковая навигация в мобильных устройствах наконец превратилась в обыденную функцию, а значит, производителям нет нужды лишний раз подчеркивать ее наличие при помощи идущих "в нагрузку" программ, но все же какое-нибудь более функциональное приложение совсем не помешало бы.
Все изъяны стандартной программной платформы Windows Mobile пытается спрятать фирменная оболочка HTC Touch 3D, и это удается. Пользователю наверняка будет комфортно. Таким и получился этот аппарат - привлекательным, но без какого-либо вдохновения, ровным и будничным. Настоящий мобильный инструмент - впрочем, многим именно это и требуется от коммуникатора.
Источник новости: www.3dnews.ru
Как раз присматриваюсь к нему. Изящен, зараза!
0 ответить