категории | RSS

Убираем люфт МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ крышки аккумуляторного отсека

Доброе время суток, Димоновцыsmile
Если у вас телефон с металлической крышкой аккумуляторного отсека и она плохо прилегает к корпусу и болтаеться так как ей вздумаеться, то вам сюдаsmile

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
данная статья расчитана на людей, которые имеют навыки работы с паяльником, решение проблемы не совсем обычное и требует некоторого времени (у меня заняло минуты 2smile

После написания своей первой статьи про решение проблем в моей нокии E61i, я решил сделать из неё серию и описать моё решение проблемы люфта крышки.
Итак, следуя своей традиции- маленькое предисловие:
Разобравшись в прошлый раз со своим динамиком, зарядкой и клавиатурой, я успокоился и стал наслаждаться работой своего устройства. Прошло некоторое время и я обратил внимание на то, что оказываеться остался ещё один недостаток, да ещё и какой!
Просто ума не приложу, как я до этого не замечал такого сильного люфта...
Если в двух словах, то когда телефон лежал в руке, то крышка (она ведь не маленькая) всей своей поверхностью соприкасалась с ладонью и соответственно оставалась статичной, а сам аппарат болтался относительно неё в трёх плоскостях.
До сих пор удивляюсь, как я этого не замечал- привык простоsmile
И вот я для себя твёрдо решил, что смарт вернёться в первоначальное состояние чего бы мне это не стоило!

Теперь приступим к действиям:
для начала сортируем аудиторию, те у кого крепление крышки похоже на крепление E61i, смотрим фото:



т.е. на основном корпусе имееться паз, он же направляющая, в который крышка, для этого специально изогнутая, входит и тем самым держиться, но со временем уже недостаточно плотно, запасаються боевым духом и желанием это исправить, а остальные (если нет желания просто расширить кругозор) проходят мимоsmile
Предупреждаю сразу- проблему решаем основательно и надолго, без всякой ерунды типа подкладывания бумажек и т.п.
Теперь за дело- снимаем крышку и определяем на ней места, в которых нужно будет уплотнить слой металла, чтобы она плотно прилегла к корпусу.
Я для этого определил примерно середины наших направляющих по обеим сторонам (они разные).
Теперь откладываем телефон подальше от рабочего места, работать мы будем только с крышкой.
Берём паяльник, любой впринципе мощности, припой и хлорид цинка.

Для бывалых обьяснять ничего не нужно, а для людей без особого опыта дам пошаговую инструкцию по изготовлению этого чудо препаратаsmile
Для начала обьясню для чего он нужен: припой ну ни как не хочет припаиваться к стали, так вот в этом случае вместо канифоли используеться хлорид цинка, с помощью которого можно припаять всё что угодно ко всему что угодно кроме аллюминия (в детстве прикалывались припаивая к монете гвоздь и забивая её в деревянный пол, надо было видеть лица людей, которые пытались её отковырять).
Как ни фантастично это звучит, на практике сделать это элементарно:
нужны всего две составляющие- соляная кислота и цинк.
Кислота продаёться на любом "железном" рынке (её используют в быту для очистки медных теплообменников котлов и колонок), стоимость у неё более чем доступная, тем более нам нужно грамм 50-100.
Цинк находим ещё проще- из него делают внешнюю оболочку батареек, возьмём для примера пальчиковые.
Снимаем внешнюю обмотку, на которой пишеться название батарейки и т.д., видим голый металл , который нам собственно и нужен:



расковыриваем всё это дело дальше, выбрасываем лишнее и оставляем только этот цинковый цилиндрик, который желательно порезать на небольшие кусочки.
Теперь находим ёмкость из стекла/керамики, например майонезная баночка либо чашка и выйдя на свежий воздух (балкон или улицу), наливаем 50-100 мл кислоты и осторожно бросаем туда кусочки цинка не торопясь и по одному.
Пары батареек нам для этого должно хватить.
Описываю процесс- всё это будет шипеть и немножко брызгать, издавая резкий и не очень приятный запах.
Через некотое время цинк раствориться полностью (если его слишком много просто останеться плавать), реакция прекратится, теперь жидкость которая образовалась фильтруеться (она безвредна, но лучше избегать контакта с кожей, особенно глазами и слизистой) и переливаеться в любую баночку- у меня стеклянная из под какого-то лекарства, вам её хватит очень на долгоsmile

Возвращаемся к нашей крышке- капаем на внутреннюю её часть (в тех местах, которые мы определили) буквально капельку хлорида цинка и прикладываем жало паяльника с капелькой припоя, который моментально схватываеться со стальюsmile
Даём остыть и срезаем лишний припой обыкновенным ножом (я использовал канцелярский), либо стачиваем натфилем, для того, чтобы у нас получилось следующее:



Проделываем то же с другой стороны.
Всё это делаем интуитивно, смотря какой у вас зазор между крышкой и курпусом, у кого он меньше, у кого больше.
Я думаю всем понятно, что у нас получилось, теперь когда мы задвигаем крышку в пазы- она входит очень плотно и без люфта.
Буквально через несколько открытий/закрытий она великолепно притираеться и скользит как новаяsmile

Всё что описано выше вы делаете только на свой страх и риск, я не могу отвечать за вашу нерасторопность и кривизну рукsmile
ПОМНИТЕ, ЧТО КИСЛОТА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ , А ПАЯЛЬНИК НЕ ХОЛОДНЫЙ!

Если у вас возникли вопросы либо предложения- не стесняемся комментируем!
С уважением, автор статьи и генератор вышеперечисленных идей Kreml777 smile))
Удачи!!!

Файл поднят в связи с реорганизацией фотографий, теперь просмотр статьи максимально удобный!

Источник новости: dimonvideo.ru

Kreml777
2010-05-26T11:06:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 25

#25   artoroman    

Ржут видимо те, кто смарт каждый месяц меняют...неудивительно, за пару лет активного использования от ваших самсов только платы останутся.


0 ответить

#25   Zuban.08    

Вместо кислоты можно взять таблеткту аспирина тоже помогает


0 ответить

#25   pased    

Sputnik6 причем тут булыжник?????????человек же пишет что "ПРОШЕЛ ОГОНЬ И ВОДУ" ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ТРУБА УЖЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


0 ответить

#25   Sputnik6    

мда.насчет кислоты.можно найти флюс в продаже.он более безопасен в работе.
п.с. у меня htc hd2.крышка металл.никогда не думал, что так чётко можно подгонять размеры на заводе.нет никакого люфта, это огромный булыжник в огород нокии, где в промышленных условиях не могут добиться качества.


* редактировал(а) Sputnik6 17:11 27 май 2010

0 ответить

#25   Zekn80    

Как всегда респект!"!!! Kreml777 настоящий ювелир!


0 ответить

#25   Wo111and    

На моем е50 не было ни разу проблем с задней крышкой, вот только метал вокруг экрана отклеиватся начал, Надо будет клей для ногтей купить отлично такие вещи клеит, верхнюю резинку приклеил и уже год держится и даже не думае отрыватся


0 ответить

#25   Pioner71    

Уже ржом.владельцы самсунга.на моем 8910 все подогнано просто в идеале. И это речь про нокиа. Видно давно тело нокиа не летало в окно как это сделали в матрице. Глядишь имидж нокиа будет поднятwinked


0 ответить

#25   Kreml777    

Суть не в этом, а в том, что это статья про исправление существующих недостатков, а не обсуждение качества сборки разных производителей!


0 ответить

#25   bask    

Много ума не надо чтоб убить тело.


0 ответить

#25   Kreml777    

Ржать тут действительно не с чего, телефон и правда замечательныйsmile
Просто уровень износа аппарата зависит от качества использования, у меня телефон прошел и огонь и воду и то что его удалось вернуть к жизни не прибегая к СЦ и смене корпуса это только плюс агрегату.
P.S. На спор убью любой самсунг за неделюsmile
все зависит от эксплуатации!


0 ответить

Яндекс.Метрика