категории | RSS

Новые навигаторы Lexand - граненый дизайн побеждает.





Новые навигаторы Lexand - граненый дизайн побеждает.
Навигационный бренд Lexand – молодой и активно развивающийся, продолжает экспериментировать с дизайном своих навигаторов. Весной ожидаются новые устройства с поддержкой «пробок», а сегодня мы расскажем о моделях ST-570 и ST-575, интересных, прежде всего, нестандартной внешностью.
Предыдущие модели из серии Style – ST-560 и ST-565 были близки по дизайну к Apple iPhone (глянцевый пластик, скругленные углы, окантовка «под металл»). Новые ST-570/575 больше похожи на модный HTC Diamond – ультратонкие корпуса выполнены в стиле «бриллиант». Размеры дисплеев у моделей также самые популярные – 4,3 и 5 дюймов соответственно. «Железка» внутри та же. Экран, естественно, сенсорный с пальцеориентированным интерфейсом. Радуют крупные иконки, в которые удобно попадать пальцем даже в движущемся автомобиле.

Техническая начинка навигаторов соответствует внешнему облику. Оба навигатора базируются на новейшем GPS-чипе SiRFatlasIV, поддерживающем технологию SiRF Instant Fix II. С ее помощью «теплый» старт навигатора проходит значительно быстрее. Частота центрального процессора новинок - High Speed ARM11 – 500 МГц, его производительности вполне достаточно для комфортной работы операционной системы Windows CE 6.0 и навигационной системы.
Что особенно удобно для пользователей, так это возможность установить на карту памяти несколько навигационных программ одновременно и переключаться между ними с помощью специального пункта меню, без возни с exe-файлами. Также навигаторы оснащены FM-трансмиттером, позволяющим передавать звук с устройства на аудиосистему автомобиля без всяких проводов.

Что касается предустановленного программного обеспечения. ST-570 и ST-575 комплектуются одной из трёх навигационных систем: «Навител Навигатор», «Прогород» и «СитиГИД», так что каждый пользователь может подобрать то, что подходит лично ему в соответствии с территориями, на которых происходят его поездки. «Навител Навигатор» удобно использовать в поездках по регионам, «СитиГИД» больше подойдёт жителям Санкт-Петербурга и северо-западной России, а «Прогород» оптимален для Москвы и других крупных мегаполисов. Ещё раз отметим, что для тех, кому недостаточно одной системы навигации, есть возможность установить на карту памяти устройства дополнительную навигационную систему (или системы) и пользоваться любой из них на выбор.

Есть у новинок и недостатки. В частности, время автономной работы могло бы быть больше. Впрочем, это почти незаметно при использовании устройства в автомобиле: к устройству прилагается зарядка от прикуривателя – стандартный элемент комплектации современного навигатора. Также, стоит упомянуть не самые низкие цены на модели (5 990 руб. и 6 990 руб. для ST-570 и ST-575 соответственно). Однако, навигаторы от Lexand - не просто комфортные в работе устройства, но и действительно стильное дополнение интерьера автомобиля. А за стиль приходится платить, поэтому уровень цен на них в некоторой степени оправдан.

Автор - Наталья Скорута.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-02-11T15:09:39Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика