категории | RSS

Как вернуть деньги за смс отправленное на короткий номер? В последнее время факты мошеничества через короткие номера смс увеличивают и многие жертвы иногда даже не подозревают, что все таки есть возможность вернуть деньги. Вот недавно наткнулся на статью в которой есть ссылки на реальные случае возврата средст, утраченных в результате обмана:

Если вы стали жертвой смс-мошенников - не расстраивайтесь, вернуть деньги за смс реально, и таких случаев становится все больше и больше. Однако на это, скорее всего, уйдет некоторое время и ваши силы.

Для начала соберите как можно больше информации об инциденте: время отправления, как можно более точную сумму, которую списали с вашего мобильного телефона, адрес сайта, на котором вас просили отправить её и т.д. Также очень хорошо, если у вас будет скриншот.

Собрав информацию, для начала можете попробовать написать в службу поддержки контент-провайдера, арендующего данный короткий номер. Этот способ наиболее удобен для вас, так как вам не придется даже вставать из-за собственного компьютера. Однако тут есть несколько сложностей. Во-первых, нигде нету полной базы, чтобы узнать, какой компании принадлежит номер. Приходится искать информацию из различных источников (в поисковиках, а так же можно посмотреть на сайте МегаФон, либо на сайте БайкалВестКом). Кстати, информация может различаться в разных источниках, так как у каждого короткого номера несколько посредников, каждый из которых сдает его в аренду более мелким компаниям. Вторая сложность состоит в том, что вам могут просто не ответить на ваше письмо. Либо откажутся возвращать деньги. И, строго говоря, тут вы уже ничего поделать не сможете.

Второй вариант предпочтительнее, но более неудобный. Идите в офис своего сотового оператора. Подробно изложите проблему, а также попросите написать заявление, в котором также подробно изложите, что случилось. Вам могут сказать, чтобы вы обращались к контент-провайдеру, что это его вина, а они лишь сдают короткий номер в аренду. Однако это не правда. Вы заключали договор с сотовым оператором, и пусть уже они разбираются со своими партнерами. Если у вас, например, сломается телевизор Sony, вы не поедете в Японию разбираться с этой компанией. Вы вернете его в магазин, где вы его покупали. Здесь тот же принцип. Даже если перед вами извинятся и пообещают в течении нескольких дней разобраться в этом деле, не особо радуйтесь. Может так получиться, что вам не перезвонят, и придется прийти в офис еще раз. В таком случае можете сказать, что если вы не получите свои деньги назад в течение 2-3 дней, вы напишите заявление в милицию.

Вариантов много, вам главное понять вот что. Судя по всему, сотовые операторы обязаны возвращать деньги за смс, если были применены любые маскирующие приемы, вводящие вас в заблуждение по поводу стоимости. На сайте Cnews.ru появилась история о том, как женщина вернула деньги за смс, которые отправила ее 15-ти летняя дочь. Это был сайт, предлагающий скачать аудионаркотики. Обратите внимание, что на этом сайте присутствовали "правила пользования", в которых указывалась реальная стоимость, однако деньги все таки удалось вернуть. На сайте Имею Право описывается история, в которой тоже были возвращены деньги в подобном случае. Из этих историй становится ясно, что если сотовая компания видит, что человек настроен серьезно, что он не отступится, пока не получит свои деньги обратно, она по тихому возвращает ему их. И это выгодно, потому что абсолютное большинство людей либо не знает, что имеет право вернуть деньги, либо им просто лень возиться с этим.

В общем, если вам необходимо вернуть ваши деньги, у вас это получится, это лишь вопрос времени, вашей настойчивости и юридической подготовки. Удачи!



Источник новости: blog.sms-price.ru

Panteon
2010-04-01T12:44:57Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   Shizanutaya    

ну с меня вчера списалось 600 руб за 2 смс.. вроде девочка не глупая, всё знаю про мошенников, а повела себя хуже блондинки, поверила...

написала вот сюда на их сайт помощи пострадавшим a1agregator.ru (эта фирма типа владеет большинством коротких номеров), там у них форма для заполнения специальная даже есть..

уверена, что деньги вернут в пн-вт, тк приложила скриншот с ценой 9 рублей, а обманщика наказывают штрафом, правда совсем небольшим...

так что никакие не байки!!! надо боротся за себя.


0 ответить

#8   Panteon    

Цитата: valya60
что мы живем в России.. У нас капитализм, а не демократия.

это про какую Россию ты пишешь? В России капитализма нет. Если настрой писимистический, то конечно тебе никто не вернет.


0 ответить

#8   sergeORW    

ifree мне деньги вернул на следующий день после звонка, правда еще пришлось письмо накатать нашему МТСу, ибо возврат затягивал сам оператор, переводя неделю стрелки smile


0 ответить

#8   valya60    

Vinogradof!! Напомню Вам, что мы живем в России.. У нас капитализм, а не демократия.


0 ответить

#8   Vinogradof    

valya60 если так думать, то да.. это психология жертвы.. ))
Если все люди будут требовать и спрашивать по закону, а не бездействовать, забивая с мыслью типа "ну не так много вроде", "время дороже", то постепенно придём таки к нормальным взаимоотношениям, а не как сейчас, ОПСОС "гонит батву" всякую и откровенно посылает...


0 ответить

#8   valya60    

Байки.. Вам ничего никто не вернет!


0 ответить

#8   Kimka1995    

Vinogradof, отличная история со счастливым концом smile


0 ответить

#8   Vinogradof    

Вернуть можно, действительно.
Договор у абонента с сотовой компанией, а не с какими то там посредниками.
Деньги со счёта списывает сотовая компания, а не посредники/арендаторы или кто там ещё.
Сотовая компания платит арендатору номера деньги по истечении месяца, числа 10-15, так что они могут спокойненько, без ущерба для себя, вернуть сумму.
Всё заверения что Вы отправили, наше оборудование отработало верно, тарификация такая и так и должно быть - всё фигня, себестоимость таких СМС на уровне обычных, нет повышенных расходов на оборудовании (а если ОПСОС кому то и платит, в случае, если номер принадлежит другому, так тоже в конце месяца.. ).
На самам деле со мной был тоже такой случай, СМС бомбер, при этом дошло до маразма. Я написал претензию ОПСОСу, сославшись на законы и что буду действовать дальше в случае неудовлетворения моих требований. Сам ОПСОС мне накатал в ответ официальную бумагу с отказом, типа у нас всё сертифицировано, ошибок нет - придурки =smile, я не писал что у них ошибки, я писал именно бомбера подцепил, ну да ладно... так через 3-4 дня мне позвонил контент-провайдер сам (заметьте, не обращался к нему я) и извинившись пообещал вернуть деньги. На следующий день деньги были на счету.


0 ответить

Яндекс.Метрика