категории | RSS

Совет по улучшению продолжительности работы аккумуляторной батареи Смартфона.

В телефонах Nokia 6600, 6670, 7610, 6630 и пр., кроме Nokia 6260 устанавливаются аккумуляторные батареи с маркировкой BL-5С и емкостью 900 мА-ч, а известно ли Вам, что компания Nokia выпускает аккумулятор BL-6C с емкостью 1070 мА-ч (установлен в NOKIA N-GAGE QD), который не плохо подходит к выше перечисленным моделям телефонов, и увеличивает продолжительность работы смартфона от зарядки до зарядки примерно на 25-30%.

Теперь, совет для обладателей NOKIA 6260.

Берем аккумуляторную батарею BL-6C и «снимаем с него шкуру», т.е. аккуратно убираем серую бумажную обертку батареи, ее можно снять лезвием, за счет чего мы сделаем его тоньше.
Второе, нам необходимо срезать черный пластик аккумулятора над тремя его контактами – это, то самое место, которое не дает его поставить в паз на телефоне (только 6260!). После этого, аккумулятор должен встать на место, правда, может появиться небольшой зазор между корпусом и крышкой телефона, задней естественно, но думаю это совсем не страшно, ведь в результате мы имеем увеличение продолжительности работы телефона на 15-25%.

DimonVideo
2006-04-06T22:37:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#5   offman2006    

Да тема актуальна конечно, но в отношении 6260 я думаю это не лучший выход из положения.


0 ответить

#5   decoro88    

БЛ-6Ц становица как родная в 6630, или резать надо?


0 ответить

#5   GremlinPL    

to hagaliev перво наперво нафига дорогой? У тя чо соринтацией проблемы? А вовторых, я вот это:\"... правда, может появиться небольшой зазор между корпусом и крышкой телефона, задней естественно...\" имел ввиду. Тожэ кстати чёрным по белому.


0 ответить

#5   hagaliev    

Дорогой ГремлинПЛ сдесь черным побелому написано что срезать пластик надо на батарейки а не на телефоне, телефон никто уродовать небудет.


0 ответить

#5   GremlinPL    

Мне кажется проще тогда уж купить ещё один BL-4C и неуродовать телфон всякими зазорами(на 6260 и без этой самодеятельности хватает всяких зазоров, люфтов и прочей шняги). А вообще молодец что написал не тока о положительной стороне переделки, но и о минусах тоже, пусть люди сами решают готовы ли они пожертвовать внешним видом ради увеличения продолжительности работы или же нет.


0 ответить

Яндекс.Метрика