категории | RSS

Доброго времени суток! Решил написать статью о том как можно доработать наушники практически любой гарнитуры, сделав из них вкуумные затычки. Как многие, я думаю, заметили что гарнитура, к примеру Nokia Stereo HDS-3, очень не плохо звучит если вставить наушник боком в ухо или просто сильно прижать. В принципе это относится практически ко всем гарнитурам такого типа. А вот например звук затычек из гарнитуры Nokia Music HS-20, меня не устраивал, тихий и не качественный! Немного поразмыслив я решил их "скрестить"!!!
И так, рассказываю на примере двух этих гарнитур, хотя можно это сделать с любыми наушниками. В прикрепленном файле находится фото инструкция где наглядно можно все увидеть.
Теперь по пунктам:
1. Берем наушник от гарнитуры HS-20 и аккуратно разбираем. Отпаиваем динамик и извлекаем его.
2. Затем, нужно с помощью канцелярского ножа или лезвия удалить пластиковый выступ за счет которого половинки соединялись (см. рис.). Выравниваем надфилем, так чтоб не оставалось шероховатостей, поверхность должна быть ровной.
3. Теперь намазываем нижнюю часть (см. рис.) супер клеем, только не сильно обильно! Действуем аккуратно, чтоб супер клей не попал куда не надо!
4. Берем наушник от гарнитуры HDS-3 и аккуратно приклеиваем полученную часть в пункте 3! Стараемся чтобы все получилось по центру как на рисунке.
5. Теперь слегка промазываем клеем, как показано на рисунке, вокруг
приклеенной части, так чтоб замазать оставшиеся дырочки! Если этого не сделать то мы можем потерять вакуум и звук уже будет не тем!! Повторюсь, что делать нужно аккуратно, чтоб клей не попал куда не надо!!!
Теперь ждем пока все высохнет и можем пользоваться!
Оговорюсь еще раз, что за основу могут быть взяты другие (например сгоревшие или дешевые) вакуумные затычки и другая гарнитура!
Лично я испытывал на моем н95-2 и на н82, звук очень мощный!
Возможно кто то скажет, что стало меньше высоких, я решил эту проблему с помощью эквалайзера.
На этом все, жду коментов!
Прикрепленный файл: 2635_manual.jpg (261.28 кб)

DimonVideo
2009-05-26T13:50:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#5   Den90    

HS-20 звучит ужасно, в прочьем как и HDS-3. Статья развеселила, особенно про вакуум, и про использование с N82 и N95, в которых POP-Port отродясь нет.


0 ответить

#5   _the_one_    

идиотизм полнейший из двух нормальных получите фиг знает чего с клеем angry


0 ответить

#5   ace23    

Stim777,
Затем, что звук гораздо громче и как по мне качественней!
А еще скажу так на н 73м HS-20 еще можно было слушать после того как вмешаешься в усилительную часть гарнитуры, а именно увеличишь громкость за счет замены кое-каких деталей! Гарнитура же от н95, а именно AD-54, лишена этой роскоши (усилителя!!!), поэтому увеличить громкость (которой лично для меня не хватало) можно только за счет наушников! Но так как хорошие наушники стоят дорого предложил вот такой вариант!


* редактировал(а) ace23 15:03 26 май 2009

0 ответить

#5   CryT0R    

Stim777,

Ты их сам то слушал? Звук ужасен


0 ответить

#5   Stim777    

а теперь скажи, зачем делать это, если и так есть Nokia Music HS-20? к чему все это?


0 ответить

Яндекс.Метрика