категории | RSS

Доброго времени суток! Решил написать статью о том как можно доработать наушники практически любой гарнитуры, сделав из них вкуумные затычки. Как многие, я думаю, заметили что гарнитура, к примеру Nokia Stereo HDS-3, очень не плохо звучит если вставить наушник боком в ухо или просто сильно прижать. В принципе это относится практически ко всем гарнитурам такого типа. А вот например звук затычек из гарнитуры Nokia Music HS-20, меня не устраивал, тихий и не качественный! Немного поразмыслив я решил их "скрестить"!!!
И так, рассказываю на примере двух этих гарнитур, хотя можно это сделать с любыми наушниками. В прикрепленном файле находится фото инструкция где наглядно можно все увидеть.
Теперь по пунктам:
1. Берем наушник от гарнитуры HS-20 и аккуратно разбираем. Отпаиваем динамик и извлекаем его.
2. Затем, нужно с помощью канцелярского ножа или лезвия удалить пластиковый выступ за счет которого половинки соединялись (см. рис.). Выравниваем надфилем, так чтоб не оставалось шероховатостей, поверхность должна быть ровной.
3. Теперь намазываем нижнюю часть (см. рис.) супер клеем, только не сильно обильно! Действуем аккуратно, чтоб супер клей не попал куда не надо!
4. Берем наушник от гарнитуры HDS-3 и аккуратно приклеиваем полученную часть в пункте 3! Стараемся чтобы все получилось по центру как на рисунке.
5. Теперь слегка промазываем клеем, как показано на рисунке, вокруг
приклеенной части, так чтоб замазать оставшиеся дырочки! Если этого не сделать то мы можем потерять вакуум и звук уже будет не тем!! Повторюсь, что делать нужно аккуратно, чтоб клей не попал куда не надо!!!
Теперь ждем пока все высохнет и можем пользоваться!
Оговорюсь еще раз, что за основу могут быть взяты другие (например сгоревшие или дешевые) вакуумные затычки и другая гарнитура!
Лично я испытывал на моем н95-2 и на н82, звук очень мощный!
Возможно кто то скажет, что стало меньше высоких, я решил эту проблему с помощью эквалайзера.
На этом все, жду коментов!
Прикрепленный файл: 2635_manual.jpg (261.28 кб)

DimonVideo
2009-05-26T13:50:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#45   STENez    

автор молодец!и как тут уже было сказано-приятно пользоваться тем, что сделал своими руками!молодцом)))))


0 ответить

#45   ataman_01    

Очень любопытно... Купить музыкальный смарт N-серии за 300-500$и не наскрести на приличные наушники для плеера за 50-80$ и заниматься головняком - лепить из гов..а пулю? Возьмите например те же анатомические(или "вакуумные") SONY MDR-EX71 или AKG K324P - все! Вопрос решен полностью! Первые имеют потрясающий по глубине бас, вторые уникальную чувствительность - кому что актуальнее. Никакая нокиевская гарнитура и рядом не валялась.
Проверено на Е60, Е61i, N82 и E71


0 ответить

#45   zbaev    

а я давно уже переклеил-звук круче, а от сoньки затычки жгет мой н76, почему-то только правый, пoчему -не знаю!


0 ответить

#45   Vandal08    

Не важно откуда растут руки, главное чтоб они были золотыми!


0 ответить

#45   .nuke    

маразм, на мой взгляд практически все телефонные гарнитуры звучат мягко говоря "не очень". из ситуации вышел путём перепаивания головок (разбираем корпус, отпаиваем динамики, ставим новое, заклеиваем) с Explay MPH-310 (относительно недорогие, невыпадающие и распространённые затычки, подходят по сопротивлению динамиков) на родную стерео-гарнитуру. в результате имеем гарнитуру с хорошей звкоизоляцией, плотно сидящую и с глубоким басом.


0 ответить

#45   dj-avtosh    

какие здесь все умные в комментах, а я не удивлюсь если половине меньше 16, и 70% паяльник в руках не держали. Автор молодец, ИМХО старание всегда знак качества. Многие умничают в комментах, а смарты потом к нам в СЦ носят с какой-нибудь нубовской мелочью... Ничего личного... Следите за лексиконом.


* редактировал(а) olegj 08:46 4 июн 2009

0 ответить

#45   kvok88    

По мне так извращение - это слушать в научниках мьюзик)), правда, иногда это необходимость. Какие бы наушники не были, все равно ерунда звук.
А вакуум это конечно круто laughing ....не сильно обильно laughing


0 ответить

#45   mad_steel    

Гг Лукас гений. И пофиг что звуковые волны это кол(.цензура)ия! Воздуха! Всем кто сказал, что автор зря это делает - прекратить качать темы, программы и прочее сделанное участниками сайта. Бегите на оф. сайт ноги и покупайте.


0 ответить

#45   subnormal    

Catalina,
Про кости черепа очень понравилось. Спасибо поржал.


0 ответить

#45   Catalina    

maxikiss
Вакуум звук не передает

Передает. Смотри Звездные Войны. Лукас спецом для всех умом обиженных учебник физики переписал. С тех пор в голливудских фильмах о космосе космические аппараты со звуком летают. laughing
-------------
Добавлено в 13.43: В вакуумных наушниках работает =эффект присоски=. А звук передается не по воздуху, а через кости черепа. Именно поэтому, так хорошо идут басы. Автор молодец - золотые руки от скуки! wink


0 ответить

Яндекс.Метрика