категории | RSS

Зачем мы платим больше? Или ненужные карты

Наткнулся на интересную информацию. Покупая смартфон мы платим до трети стоимости за предустановленные программы. Мне это понятно, так как многие программы нужны как воздух. Иначе зачем покупать такое дорогое и функциональное устройство.
Но мне непонятно, зачем в России, Украине компания Nokia включает в комплект поставки лицензии на навигацию (на 3 месяца, либо на один год). Стоимость годовой лицензии на Nokia Maps составляет около 70 Евро, которую оплачивают пользователи из своего кармана. Для устройства, которое стоит 15000 рублей (4000 гривень), примерно 3000 рублей добавочной стоимости, это ой как крутенько. Понимаю, что кушать хотят все, в том числе продавцы воздуха карт, но быть может дать покупателю возможность выбора.
На фоне того, что в Nokia Maps нет карт большинства российских, украинских городов, а карты Москвы, Киева, Питера несколько устарели, то получается, что мы платим за некачественный продукт. Причем платим по умолчанию. В Nokia надо взять на вооружение опыт западных производителей ноутбуков, предлагающих возврат денег при отказе от установки ОС входящей в комплект. Пока же карты от Nokia это навязанная услуга, за которую мы платим безо всяких альтернатив.
Вы бы хотели иметь возможность отказаться от них? От лицензии на навигацию навязанной компанией? 
P.S. Лучше бы Nokia дoговорились с котами за X-Plore и другие от них программы. И за это брали деньги.

DimonVideo
2009-09-29T08:49:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 31

#21   Godofwar_nik    

Они пошлют куда подальше!Это их продукт и они делают что хотят, есть такое правило(на нашем сайте часто его слышу) Не нравится, проходим мимо!]


0 ответить

#21   Victor-    

80 а то и 90% родных программ от Nokia. Была б возможность, я б по удалял и освободил память телефона от мусора и не нужного хлама. Но они зашиты так, что приходится мириться с тем что есть. Я бы предпочел что б их продавали без этих дорогостоющих программ. Была их воля, они ище музыки MP\'3 накачали 2 Гб(для ознакомления, как он звучит), а нам за это еще 100$ накинули. Допустим когда берешь 1.Компьютер, можешь брать п/о а можешь небрать. 2.Теливизор, не предлагют параболическую антену с платными каналами в нагрузку. 3.ДВД, один диск караоке дали и досвидание. И так все. Платишь только за железо и все. А как телефон берешь, платишь такие деньги, оказывается треть за ознакомление, что он может.


0 ответить

#21   FrozenSE    

По сути, автор излагает правильную мысль. Но место ей не в статьях на ДВ, а в письме для службы поддержки Nokia


* редактировал(а) FrozenSE 17:47 29 сен 2009

0 ответить

#21   Godofwar_nik    

Хорошая идея, мне не нравится часики которые в стандартых темах...*пошел писать петицию rofl


0 ответить

#21   ChesterLtd    

Бред сивой кобылы! Как покупатель, ты всегда имеешь выбор покупать смарт/телефон или же нет! Не нравится что стоит много лишнего, проходи мимо! Аналогия с производителями ноутбуков тоже не уместна! Смарт всетаки не ноут, нет единой стандартизации для того, чтоб можно было пойти в магазин и купить себе ОС для смарта(наример достала симба 9.1, хочу на 9.4 перекатиться)! Покупая аппарат ты получаешь и програмное обеспечение в комплекте, иначе ты покупаешь просто совок для песочницы, других возможностей пользоваться не будет! Нокиа Мапс присутствует в прошивки с целью демонстрации работы GPS приемников(коряво, карты никчерту, но все же)! Согласись что с заявленными функциями аппарат все таки должен хоть как то демонстрировать свои способности для потенциального покупателя, иначе он будет не интересен! Если хочешь что б все таки приложение убрали, пожалуйста, но будь уверен они найдут другие способы оставить цену на том же уровне! Да и к тому же 70 евро это цена для покупки лицензии, а то что дают для ознакомнения может баксов 15 по себестоимости прибавляет к цене аппарата!


0 ответить

#21   TheOnlyOne    

не во всех телефонах платят за карты, это всегда отдельно оговаривается при лицензировании устройства (в 5800 xm например лицензия отсутствует). может кому то не нравится наличие симбиана? или наушников в комплекте? бред.


* редактировал(а) TheOnlyOne 15:42 29 сен 2009

0 ответить

#21   cfd2    

ну это маловероятно что они \"увидят\" наше письмо, но все же попробовать стоит надо оптимистом быть, нет ничего невозможного...


0 ответить

#21   Dmyj412    

Думаю письма в компанию ни к чему не приведут. Любая крупная компания боится только одного - потери денег, большой потери, либо скандала. Всё это может быть при обращении, например, в суд. Думаю это вопрос из тойже области что и \\"является ли предустановленная ОС частью покупаемого вами компа\\".


0 ответить

#21   nikita3011    

А в чем проблема? Не нравится карты - не покупайте смартфон с картами. На рынке огромный выбор других смартфонов.


0 ответить

#21   Yrok472    

В правду, были бы проги от котов smile Представьте себе смарт: полный доступ после покупки, все проги от котов стоят и причем уже лицензионные...... smile мечта смартфонщика laughing


0 ответить

Яндекс.Метрика