категории | RSS

Зачем мы платим больше? Или ненужные карты

Наткнулся на интересную информацию. Покупая смартфон мы платим до трети стоимости за предустановленные программы. Мне это понятно, так как многие программы нужны как воздух. Иначе зачем покупать такое дорогое и функциональное устройство.
Но мне непонятно, зачем в России, Украине компания Nokia включает в комплект поставки лицензии на навигацию (на 3 месяца, либо на один год). Стоимость годовой лицензии на Nokia Maps составляет около 70 Евро, которую оплачивают пользователи из своего кармана. Для устройства, которое стоит 15000 рублей (4000 гривень), примерно 3000 рублей добавочной стоимости, это ой как крутенько. Понимаю, что кушать хотят все, в том числе продавцы воздуха карт, но быть может дать покупателю возможность выбора.
На фоне того, что в Nokia Maps нет карт большинства российских, украинских городов, а карты Москвы, Киева, Питера несколько устарели, то получается, что мы платим за некачественный продукт. Причем платим по умолчанию. В Nokia надо взять на вооружение опыт западных производителей ноутбуков, предлагающих возврат денег при отказе от установки ОС входящей в комплект. Пока же карты от Nokia это навязанная услуга, за которую мы платим безо всяких альтернатив.
Вы бы хотели иметь возможность отказаться от них? От лицензии на навигацию навязанной компанией? 
P.S. Лучше бы Nokia дoговорились с котами за X-Plore и другие от них программы. И за это брали деньги.

DimonVideo
2009-09-29T08:49:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 31

#1   matfey77    

Гг. А лучше пусть сразу CapsON/OFF ставят;)


0 ответить

Яндекс.Метрика