Вот уже несколько лет смартфоны на Android пользуются немалой популярностью. Наверное, единственным их недостатком является относительно непродолжительное время автономной работы – в среднем 1-2 дня. Совсем недавно на российском рынке появился аппарат на Android, который способен проработать без шнура зарядника до недели – ранее подобными показателями не мог похвастать никто. Кроме того, остальные характеристики модели также весьма интересны. Смартфон называется Highscreen Boost, и о нем мы сегодня и поговорим.
Highscreen Boost работает под управлением операционной системы Android свежей версии 4.1.2 Jelly Bean (с поддержкой сервисов от компании Google). В данной модели предусмотрено два слота для SIM-карт. Например, можно установить одну «симку» с выгодными тарифами на звонки, а вторую – с дешевым Интернетом. Уточним, что одна карточка поддерживает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G. Принцип работы двух SIM-карт точно такой же, как и во всех подобных устройствах под управлением Android, то есть обе карточки активны только тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания.
Что касается скорости работы Highscreen Boost, то она на достаточно высока. Смартфон построен на двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, который работает на частоте 1, 4 ГГц. Объем ОЗУ равен 1 Гб. В общем, вполне себе неплохие показатели. Объем постоянной памяти равен 4 Гб. Конечно, этого наверняка не хватит, поэтому предусмотрен слот для карты памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб).
Диагональ используемого в Highscreen Boost экрана, произведенного японской Sharp, равна 4, 3 дюйма, а его разрешение составляет 540 на 960 точек. Мало того, дисплей сделан по технологии IPS, которая обеспечивает высокое качество изображения. Также отметим максимально широкие углы обзора и естественную передачу цветов. В общем, не придерешься.
Теперь отдельно расскажем об аккумуляторе Highscreen Boost. Он имеет емкость 4 160 мАч, а время автономной работы устройства достигает недели. Для сравнения, средняя емкость аккумуляторов в Android-фонах составляет 1 500-2 500 мАч, а время автономной работы – 1-2 дня. Нельзя не упомянуть и о бывшем «рекордсмене» – это смартфон Motorola RAZR MAXX. Он способен проработать без подзарядки 3-4 дня, его батарея имеет емкость 3 300 мАч. Обратите внимание, насколько Highscreen Boost превзошел его. Ну и справедливости ради напомним, что смартфоны компании Motorola уже несколько лет не продаются в странах СНГ...
Набор дополнительных функций Highscreen Boost достаточно стандартен – это датчик приближения, датчик света, GPS-приемник, цифровой компас, акселерометр, FM-приемник, модули Wi-Fi и Bluetooth и прочее. Также предусмотрено две камеры: 1, 3-мегапиксельная фронтальная (для видеозвонков) и 8-мегапиксельная основная. В последней предусмотрена функция автоматической фокусировки, также имеется светодиодная вспышка. Качество фотографий, сделанных Highscreen Boost, достаточно неплохое. Если учитывать, что на российском рынке смартфонов имеются модели с куда более серьезными камерами, то сегодняшнему герою можно поставить твердую четверку.
Все вышеперечисленное заключено в черный корпус из пластика. Boost выглядит довольно привлекательно, да и качество сборки на высоком уровне: ровные стыки панелей, минимальные зазоры между ними, отсутствие люфтов. А вот толщина модели превышает 14 мм – она весьма и весьма «пухлая». И это, пожалуй, единственный серьезный минус данного смартфонам.
Подведем итоги. Highscreen Boost – это современный смартфон на платформе Android. Аппарат комплектуется производительным «железом» и качественным IPS-дисплеем, а также поддерживает работу двух SIM-карт. Но все же главной его особенностью является рекордное время автономной работы – до недели. Ориентировочная стоимость гаджета – 9 тысяч рублей.
Похожие файлы
обзор Windows планшета Chuwi Vi10
Обзоры мобильных устройствSamsung Galaxy S8 - обзор после двух недель использования
Обзоры мобильных устройствHonor 20 - сравним камеру с Galaxy 9
Обзоры мобильных устройствSamsung Galaxy Note 10 - первые впечатления
Обзоры мобильных устройствSAMSUNG Galaxy Fit-e - достоинства и недостатки
Обзоры мобильных устройствЗдесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Комментарии 18
Аппарат неплохой, но мне кажется что по времени работы Philips W832 его \"переплюнет\". Начинка вроде одинаковая, разница только в дисплеях, камере и процессор чуть по слабее.
P.S. Philips, с небольшой натяжкой, можно рассматривать в качестве конкурента.
* редактировал(а) vapal 08:57 12 мар 2013
Цитата: Socium
А сколько интересно он заряжается?!
Ну например мой нексус 7 с батареей порядка 4300 за 3 часа заряжается родным 2х амперным зарядником.
vapal, по отзывам, Philips W732 дольше держит заряд
0 ответить