Всем привет. Решил на работе настучать статью, пока было время.
Практическое большинство смартоводов начинало с платформы Symbian. Кто-то в данный момент до сих пор сидит на ней и не признаёт девайсы других платформ. Кто-то уже перебрался на более новые устройства и очень рад этому. Итак, кто же господствует нынче на рынке: Symbian, iOS, Android и Windows Phone. Примерный паритет наблюдается у iOS и Android устройств. На каком-то рынке у одного больше доля, на других у другого. Дальше идёт Windows Phone и Symbian.
Что же предлагают нам эти операционки?
iOS. Замечательные программы, отличные игрушки, плавность работы интерфейса... На выбор из устройств почти годовалый айфон 5, айпэд 4 с бешеным разрешением экрана и айпэд мини. Есть в продаже и более ранние устройства этого производителя, но они соответственно по железу не так "круты" как вышеперечисленные устройства. То есть в сухом остатке получаются 3 модели, 2 которых из них-планшеты. Если юзер хочет свежий смарт на iOS, то из айфонов ему остаётся только айфон 5. Цена... Сами знаете ценники. Перспективы?Естественно с таким капиталовложением Купертиновцы не стали бы продолжать развивать ось просто так.
Катим дальше. Android. Куча приложений (как хороших, так и не очень), большое количество качественных игрушек (при чём много портированных с iOS устройств) и небольшое количество троянов в плэй маркете))). Выбор устройств? Огромен! Цена-от 30 баксов за убогий китай-планшет и до чуть ли не 1000 евро и выше. Железо? Практически любое на выбор. И размер и разрешение экрана варьируется от микроскопических до фулл хд и 20 дюймовых монстров. Такая же ситуация и с качеством матриц камер устройств. Конечно качество снимков на роботах не всегда дотягивает до фотогигантов от Nokia, но снимки очень даже не плохи на топах получаются. Так же разнообразен выбор количества оперативки, встроенной памяти и т.д. Перспективы? Ось развивается и у неё есть свои поклонники.
Windows Phone. Выбор программ и игрулек не так однозначен как в вышеперечисленных осях, но список упорно растёт. Сейчас в основном развивается благодаря Nokia, которая забросила Symbian. Nokia пытается улучшить всеми возможными способами свои устройства, но из-за некоторых ограничений оси не всё так гладко. Пытаются реализовывать свои устройства на винде и другие гиганты рынка типа Samsung и Huawei. Но продажи их не так велики как у Nokia (основного партнёра Microsoft). Перспективы? Развивается, но не такими семимильными шагами как его основные конкуренты. Цены? Весьма демократичны и откровенного хлама в плане железа не наблюдается. Супер инновациями устройства на винде тоже не блещут, за исключением фотовозможностей флагманов.
Ну и наконец самое сладкое - Symbian. Да да, это посвящается симбиановодам, которые даже под страхом казни не расстанутся со своими уже устаревшими устройствами на этой платформе. Производитель по сути плюнул на эту ось и не собирается больше обновлять свой технопарк устройств. Цены? Цены отличные, для устройств тех годов. Если вы конечно их ещё найдёте в продаже... Перспективы? НЕТ!
Всё вышенаписанное естественно является плодом ненормального воображения закоренелого роботофила. Основной упор сделан на крутость андроид устройств. BlackBerry в данной статейке не указан вообще, так как платформа очень мало кому интересна и известна в СНГ странах.
Похожие файлы
Важные особенности выбора современного смартфона
Общие вопросы о смартфонахКомментарии 83
...:::dimonius96:::...
виндофоны я не щупал так тесно как другие платформы, потому я не стал углубляться в тех характеристики каждой оси.у каждой оси есть свои плюсы и минусы.мне больше по нраву именно робот, как уже понятно.а за 8 штук можно найти отличные девайсы нынче на роботе от того тех гиганта как пример хуавей.модели лень искать, я больше по топу)))
Copok, все вышеперечисленные ОС испытали на себе? или только андрона и симбу?
Сам пользовался всеми 4-мя ОС, могу сказать, что андроид самый функциональный и просторный для настройки под себя + очень доступные аппараты на нем + невообразимое разнообразие моделей и железок, т.б. каждому по карману.
Винфон на мой взгляд золотая середина между андроном и айосью, почти что золотая середина - софт пишется, на нужды хватает, игры.. ну есть там такие, но если надо убить время, то его можно убить как раз поиском игр а серьезно - игры есть, некоторые мне даже в душу запали скорость работы айоси и часть запретных плодов из андрона = винфон. единственное, что цены.. на винфон8 аппараты цены от 8 т.р., но учитывая, что начинка по сравнению с конкурентами на андроне хорошая (если найдете мне смарт на андроиде у наших ритейлереов с неплохими 2-х ядерными чипами от квалкома дешевле 8 т.р. - покажите, ткните, но таких нету пока)
Симба (конкретнее белка, остальные это dniwe мобильных ОС) неплоха, но больше, чем звонилка и лазилка в инете она никогда уже не станет, имхо - игры не айс, выор очень маленький, без допила прошивки нет никакой радости от использования...плакать хочется просто..уже сожалею, что в свое время делал моды на симбу, сейчас сквозь годы вищу, что это dniwe, аппараты морально и физически устаревшие + загнутыми барыгами ценами нафиг не нужны, когда вот оно счастье на андроиде и дешевле
все вышеописанное сугубое ИМХО, которое может не совпасть с вашим ИМХО
Copok, да, андроид привлекает именно доступностью и последующими возможностями при использовании. яблоки хороши, но ограничены и дороги, лично я бы себе никогда не купил, не стоит оно того, ИМХО
а винфон списывать не стоит, если надумают центр уведомлений и слияние с windows 8 декстопной и разрабам кинут бабла, как эпл делает, то тогда андроиду и айоси надо будет ровнее на стуле сидеть и думать над конкурентными преимуществами
0 ответить