категории | RSS

Борьба систем

Всем привет. Решил на работе настучать статью, пока было время.

Практическое большинство смартоводов начинало с платформы Symbian. Кто-то в данный момент до сих пор сидит на ней и не признаёт девайсы других платформ. Кто-то уже перебрался на более новые устройства и очень рад этому. Итак, кто же господствует нынче на рынке: Symbian, iOS, Android и Windows Phone. Примерный паритет наблюдается у iOS и Android устройств. На каком-то рынке у одного больше доля, на других у другого. Дальше идёт Windows Phone и Symbian.
Что же предлагают нам эти операционки?

iOS. Замечательные программы, отличные игрушки, плавность работы интерфейса... На выбор из устройств почти годовалый айфон 5, айпэд 4 с бешеным разрешением экрана и айпэд мини. Есть в продаже и более ранние устройства этого производителя, но они соответственно по железу не так "круты" как вышеперечисленные устройства. То есть в сухом остатке получаются 3 модели, 2 которых из них-планшеты. Если юзер хочет свежий смарт на iOS, то из айфонов ему остаётся только айфон 5. Цена... Сами знаете ценники. Перспективы?Естественно с таким капиталовложением Купертиновцы не стали бы продолжать развивать ось просто так.

Катим дальше. Android. Куча приложений (как хороших, так и не очень), большое количество качественных игрушек (при чём много портированных с iOS устройств) и небольшое количество троянов в плэй маркете))). Выбор устройств? Огромен! Цена-от 30 баксов за убогий китай-планшет и до чуть ли не 1000 евро и выше. Железо? Практически любое на выбор. И размер и разрешение экрана варьируется от микроскопических до фулл хд и 20 дюймовых монстров. Такая же ситуация и с качеством матриц камер устройств. Конечно качество снимков на роботах не всегда дотягивает до фотогигантов от Nokia, но снимки очень даже не плохи на топах получаются. Так же разнообразен выбор количества оперативки, встроенной памяти и т.д. Перспективы? Ось развивается и у неё есть свои поклонники.

Windows Phone. Выбор программ и игрулек не так однозначен как в вышеперечисленных осях, но список упорно растёт. Сейчас в основном развивается благодаря Nokia, которая забросила Symbian. Nokia пытается улучшить всеми возможными способами свои устройства, но из-за некоторых ограничений оси не всё так гладко. Пытаются реализовывать свои устройства на винде и другие гиганты рынка типа Samsung и Huawei. Но продажи их не так велики как у Nokia (основного партнёра Microsoft). Перспективы? Развивается, но не такими семимильными шагами как его основные конкуренты. Цены? Весьма демократичны и откровенного хлама в плане железа не наблюдается. Супер инновациями устройства на винде тоже не блещут, за исключением фотовозможностей флагманов.

Ну и наконец самое сладкое - Symbian. Да да, это посвящается симбиановодам, которые даже под страхом казни не расстанутся со своими уже устаревшими устройствами на этой платформе. Производитель по сути плюнул на эту ось и не собирается больше обновлять свой технопарк устройств. Цены? Цены отличные, для устройств тех годов. Если вы конечно их ещё найдёте в продаже... Перспективы? НЕТ!

Всё вышенаписанное естественно является плодом ненормального воображения закоренелого роботофила. Основной упор сделан на крутость андроид устройств. BlackBerry в данной статейке не указан вообще, так как платформа очень мало кому интересна и известна в СНГ странах.


Copok
2013-06-27T17:35:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 83

#83   azabrof    

высер, а не статья, никакой информации не несет. летом тепло но жарко, зимой прохладно но холодно, а осенью я в деревне был, а в питере дождь...


0 ответить

#83   maxel85    

Обновление от 03/12/2013 15:59:52
============
Причина редактирования: Перенес в другую категорию.


0 ответить

#83   biruk5500    

аналогично, дружище 701 тоже не нуждается в гиге оперативы


0 ответить

#83   Slavasyrota    

1986mrak, нокиа 700 например, прошива belle fp2:
Процессор 1.3гц, 512 метров оперативы. Причём, как я уже писал использовать даже половину оперативы на этой модели нереально. Например, на старом N78, os9, 3 - OperaMobile жрёт около 20 метров при запуске, на нокиа 700 - около 12 метров. При такой оптимизации, последним моделям симбиан 1 гиг оперативы нафиг не нужен. Как и 2 ядра. Так что цифры тут никакой роли не играют.


1 ответить

#83   norber    

B-Roman,

Цитата: B-Roman
У меня два одинаковых девайса на симбе 9.3. Даже отец и мать перешли на ведро, а я не могу. Уже все под себя подстроил, весь софт подобран, все что нужно есть. Игры не играю. Аппараты держат 3-5 дней, при чем все время работает запись разговоров, черный список, по дороге использую как регистратор, иногда через фм передаю музыку на приемник, вспышку как фонарик, аська, опера, почтовик, пдфридер, офис, учет расходов, сейф личной информации, переводчик, навигация, иногда при потребности как точку доступа вай-фая, скайп, конвертер визиток, прогноз погоды и многое другое. Что нужно еще от устройства размером в три спичечных коробка?

чувак, даже не знаю как тебе сказать, признателен ваще выше крыши- емко, точно и главное в яблочко, что нового то изобрели- ядра?! да фиг на них, тьфу и растереть!


0 ответить

#83   1986mrak    

Slavasyrota, так и говорю, что плюсы видны только на уровне сравнения цифр

Xperia P
CPU 1000 МГц, ARMv7, два ядра
Оперативная память 1 ГБ
Nokia N8
Объем оперативной памяти ? 256 MB
Тактовая частота ? 680 MHz
даже я ошибся... железо у хперии примерно в 3 раза мощнее, а в работе устройства явно наличествуют тормоза
Кстати, что за симба такая с 512мб оперативы????


* редактировал(а) 1986mrak 16:57 21 сен 2013

0 ответить

#83   Slavasyrota    

1.

2! ядра против одного у ноклы

А в чем плюс, если симба с одним ядром работает не хуже, чем андроид с двумя.
2.
производительность почти в 2 раза выше

Только на словах, сам же пишеш, что разницы в скорости не видно.
3.
оперативы в 2!! раза больше

Так программы на андроиде её жрут в раз 5 больше. smile
У меня на симбе 512 метров оперативы, из них 300 метров свободно. Я ради интереса запустил в фоне почти все что было - около 40 программ, плюс открыл в опере мобиле около 20 окон - свободно осталось 220 метров оперативы. Андроиду такое и не снилось. Вобщем, на последних симбиан использовать всю оперативу нереально. Так что больше 500 метров на симбиан её нафиг не нужно.


0 ответить

#83   1986mrak    

Slavasyrota,
полностью поддерживаю! Был N8, надоел, захотелось новую игрушку, купил "ХПЕРИЯ П" крутой аппарат, безусловно. НО он имеет 2! ядра против одного у ноклы, да и производительность почти в 2 раза выше, оперативы в 2!! раза больше, а не заметил я что то со всеми его навороченными железками реального увеличения в скорости работы, отклика сенсора... Уже больше года жалею о замене симбы на ведро. Стоит таскмен простенький, выводит на экран инфу "12 задач убито освобождено 250мб оперативы" да ведро просто тригладит на ресурсы! На N8 ради интереса пытался нагрузить систему - запустил почти все что было установлено, включил все виджеты, включил все средства связи - меньше 50мб оператива не опускалась. На ХПЕРИИ же браузер вешает систему почти наглухо при 4 вкладках и игре "пасьянс" в фоне.
Дайте симбе железо от того же ХПЕРИЯ, и получите монстра помощнее всяких СГС3
Про возможности: не знал проблем с симбой, и смарт был почти полной заменой ББ например в дороге. И до сих пор не встречал на ведре ничего, что невозможно выполнить на симбе.
Забыл сказать про огрызки и винфоны. Винфон деликатно выкрал идею у огрызка на невозможность использования синезуба для передачи (в современные автомобили ставят синезуб для передачи данных например маршрута, а они блокируют наоборот), на невозможность принимать/передовать данные по USB без дополнительного софта. Скачал от сюда фильм весом вроде как 280мб, перекидывал по кабелю на винфон знакомому - 1, 5 часа передавался... Нафига такое надо?


* редактировал(а) 1986mrak 12:32 21 сен 2013

0 ответить

#83   Slavasyrota    

Он более гибкий и изменять его можно как угодно.

Так и не сказал, чем симба хуже. smile Одни надуманные шаблоны. Чет не вижу я ниче в гибком андроиде, чего нельзя бы было реализовать на симбе. А разработчики рванули, потому что симбу закрыли. Надо же им было куда то идти. smile


0 ответить

#83   baphomed    

Цитата: Slavasyrota
Например?

Да хотя бы потому что андроид открытый и построен на ядре линукса. Он более гибкий и изменять его можно как угодно. Поэтому он интересен разрабам - от сюда и вся популярность.


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика