категории | RSS

В этой статье я хотел бы поделиться информацией о возможностях мобильного оператора.
Начнем с того момента, что на Украине появилась новая модная услуга «Мобильная карта». Суть в том, что через wap(sms,mms) можно определить своё точное местонахождение на карте своего города. Хотя услуга пока не доработана и есть ошибки (это поначалу)  за ней будущие. Она переплюнет и мелодии, и картинки и много другого. Но есть один нюанс  посмотреть можно только свое местоположение, оператор индексирует твой номер телефона через ближайшую базовую станцию. А хотелось бы посмотреть, где находиться кто-то другой&
Разберемся по началу, что может оператор. Мы знаем, что все абоненты делятся на две категории: контрактники и все остальные. О контрактниках оператор имеет неплохую базу данных, в свою очередь об остальных ничего, но это только кажется поначалу&
Оператор знает, где и как приобретен пакет. После того как мы его вставили в мобилку, индексируется наш мобильник по imei (неизменный) номеру (*#06#), т.е. можно узнать кто и где приобрел телефон (если он новый, оригинал и на гарантии) и какой именно телефон (модель). Но это надо долго вычислять, но практически это действует (соответственные органы знают). Ну, а если телефон б/у, то тут мы и вспомним мобильную карту. Все абоненты отображаются на карте оператора в реальном времени, т.е. оператор знает, где мы находимся с точностью до 150-300 м Но он не узнает нашу фамилию, имя или адрес. А теперь представьте, вы весь день маячите по всему городу, но где-то восемь часов телефон находиться в одном положении  во время сна. Значит можно узнать примерный адрес, если вы живете в многоэтажном доме или практически точный адрес  если в отдельном. (!!!). А если посмотреть последовательность мест, где вы находитесь в течении дня (работа, школа)  то вас при необходимости очень быстро найдут.
Да и еще, у абонентов Киевстар, например , спрашивают у абонентов имя, если те звонят в справочную. Когда раздают стартовые нашару  просят заполнить анкету с именем и фамилией. Но это можно все соврать.
Не надо забывать, что выключенный телефон, пока в нем есть батарея  тоже посылает сигнал оператору. При звонках на стационарные телефоны вас найти еще проще.
Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.
Если вы что-то вытворили  вас найдут за 1-2 дня
В Интернете есть сайты, на которых, вводя номер любого абонента, можно узнать, где он находиться. Обычно  это кидалово!!! Хотя сайты такие должны быть, возможно, они платные  это уже другая тема, хотя если кто знает  можете поделиться.

P.S. Я забыл упомянуть GPS датчики. У них несколько другая система, хотя принцип тот же, что и GSM. Правда, точность GPS составляет почти 95 %. Он более дорогостоящий датчик и в телефонах (смартах) используется редко. Программы, которые предоставляют возможность сделать GPS на смарте - используют передатчик GSM, а значит и точность их такая, как и при определении «мобильной картой».
Вся информация представлена для ознакомления.
Статья создана мной и нигде ранее не была опубликована.
При копировании информации прошу ссылаться на сайт dimonvideo.ru.

By [*Kibor_G*]
cyber_link@mail.ru
31.12.2006

DimonVideo
2006-12-31T15:08:42Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 50

#10   olegs28    

Очень интересная тема для обсуждения! Спасибо.


0 ответить

#10   koozyah    

да и ничего операторы не боятся, просто над всеми этими делами стоит глаз спец.служб, и пока этот глаз следит за этими делами, - не будет принято ниодного закона, разрешающего какие-либо сдвиги в этой области. Потому как интернет, - система буржуйская! Вот когда запустят ГлоНаСС, - тогда и возможно будет что-нибудь более совершенное. Но тогда уж точно все будут под колпаком. smile


0 ответить

#10   nokia501    

Сам работаю в органах. Для меня не новость, хотя, признаю, познавательно.


* редактировал(а) nokia501 22:24 28 янв 2009

0 ответить

#10   pl@tinum    

погрешность 5метров,

Не верится даже... Как можно с такой точностью определять? Мега в Москве одределяет с точностью до соты, в области примерно 1-2км.


0 ответить

#10   Semey    

В Казахстане, кажется как появилась сотовая связь оператор показывает район расположения твоего аппарата. Информация высвечивается на дисплее такого характера: Центр, Мост, Океан, Набережная и т.д. Если я не про то, то звиняйте. smile


0 ответить

#10   CRASH_ER    

Хорошая статья! Много нового узнал!


0 ответить

#10   Dobby1    

То что через мобилу можно выследить кого угодно если добраться до базы данных оператора это да.Именно поэтому операторы не охотно сотрудничают с правоохранительными органами-боятся давления со стороны мафии.


0 ответить

#10   koozyah    

на мегафоне эта услуга уже с незапамятных времен работает. И конечно можно узнать где другой абонент. И он (другой) должен подтвердить запрос. Но это всё ерунда, по сравнению со спец.службами, которые знают всё о всех.


0 ответить

#10   -Dimylya777-    

Да народ!Если есть такие сайты, по поиску абонентов!То напишите сдесь ссылку!-Я думаю вас не забудут и будут очень благодарны такие пользователи как я!


0 ответить

#10   DukeSeeD    

Да у нас на меге кавказ эта услуга "Где я?" уже почти год работает, стоит 5руб(за запрос по смс) погрешность 5метров, но также по этой услуге можно узнать где находится другой абонент, провдо тот другой абонент должен заранее дать согласие на это, отослав смс куда надо. Вот.


0 ответить

Яндекс.Метрика