категории | RSS

Аквасимом по нашим смартфонам!

Aquasim Аквасимом по нашему смарту. Смарте... Смарты... Ой.. Смаарту. А все дело в том что я скачал аквасим корраловый и акулий второй версии и так разочаровался... он запустился в полэкрана, тел у меня не стандартный с дисплеем 320x240, ну e63. И скачивал я 240 на 320, тк найти для такого нестандартного экрана тяжело. Вот я и решил переделать его под свой дисплей. Как известно многим, распокавал аквасим и в файл MANIFEST.MF добавил две строчки:

Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 240, 320
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 320, 240

запаковал назад, но ничего невышло. После установки аквасим так в пол экрана и шел. Я сидел и думал что делать. версия с манифестом непрокатила... Запустил рыбок и потратил деньги в кошельке, патных не отсылал, да и немог, номер неверный был для моего оператора.
Тогда я вооружился файловиком, Прогой на java Mini commander, MobilHex, лопатой и начал копать.
Я выбрал Mini commander потому что она отлично пакует java нe меня сжатия. Для начала переименовываем расширение jar в jar.zip и открываем архив в Mini commander переходим в папку res, находим config.ini и жмем 5 чтобы извлечь файл. Файл будет извлечен в папку выбранную в соседнем окне Mini commander. потом переходим в другое окно нажатием левой функциональной клавише выбора и удерживаем цифру 4, пока не появится окошко с выбором кодировки, выбираем utf-8. В открывшимся тексте мы видим вверху две строчки:

scr_width=320
scr_height=240

вот тут я и понял что размеры заложены в конфигурацию самой игры и она не меняет своего размера из-за этого! Вот видите как у вас просто оказалось, а я долго раскрывал все калики и искал.
Меняем размеры экрана, для этого нажмет 4 и отредактируем цифры, потом жмем левую клавишу выбора и в ответ на сохранение выбираем "да". У нас курсор остался на этом же файле, поэтому нажмет 5 чтобы упаковать назад в архив игры. В появившимся окошке ничего не трогаем, а проверяем чтобы сжатие было "0" и нажимает ОК. После этого начинается упаковка с таким же сжатием как и у самого архива, так как другими программами довольно проблематично.
Ну вот, осталось последнее и самое сложное-смена номера на который отправляется сис при пополнения кошелька. Распаковать все .class файлы, запускаем MobilHex, жмем левую клавишу меню плагины-class и назад. Теперь открываем каждый .class файл, жмем 5 и ищем там тот номер, на который отправляется смс. Успеваете? Ну продолжаем. У меня был номер 874, я его и искал. Нашел в s.class файле три раза (ну тк было 3 разных отправки смс для пополнения на 1, 2 и 3 бака) я и заменил их на бесплатный сетевой номер моего оператора-800, номер для заказа настроен на инете (билайн-казахстан). Сохранил и также упаковал в архив как и паковали манифест.

А вот с аквасимом акульим, дела еще легче, номер был в манифесте!!!! Проще простого! Так что я поставил и игра пошла во ведь экран и кошель полный и рыбок всяких полно и даже раковина есть, которая позавчера открылась, а в ней огромная жемчужина! (необходимые скриншоты) Пишите мне, если что помогу, Kost757 , зовут меня Константин!

Все приложенные мною скриншоты прошли проверку антивируса К.М.S



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-05-20T15:38:39Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 7

#7   Kost757    

Mike1808,
Глянь на скрин, это аквариум где плавуют рыбки, их надо кормить и потом они размножаются
-------------
Добавлено в 01.57: ну как получается?


0 ответить

#7   Mike1808    

Манеры письма бывают у великих поэтов...
-------------
Добавлено в 01.21: Но статья понравилась, не смотря на то, что не знаю, что это за игра winked


0 ответить

#7   Kost757    

DedMoros
а вы разве не в школе учили? А обсуждать тоже там? У меня много манер письма.


0 ответить

#7   DedMoros    

Ужас, вы русский язык в школе учили, или еще изучаете?


0 ответить

#7   ZIP81    

А я парился с этими размерами .спасибо


0 ответить

#7   Kost757    

в принципе, вот так, ну как?


0 ответить

Яндекс.Метрика