категории | RSS

На выдумку хитры

Новинки в мире IT-индустрии появляются куда чаще, чем новшества от законодателей футбольной моды. Между тем и другим есть существенные различия.
   
Как же иначе? У привередливого фаната может сложиться впечатление, что болельщицкие дудки – вувузелы и официальный мяч Jabulani стартовавшего недавно чемпионата мира в ЮАР созданы, похоже, лишь для того, чтобы свести с ума зрителей и вратарей.В то же время оригинальные концепты от дизайнеров всего мира рассчитаны на то, чтобы пользователю было лишь приятно и легко. Звонок телефона не оглушит дудением громкостью, перекрывающей рев многотысячной толпы, а популярная модель не станет предательски выскакивать из рук – в сетку ворот или под ноги владельцу. Впрочем, обо всем по порядку.

Телефон с ноготок

Не так давно умельцы из компании Speed Studio Design представили на суд публике любопытный концепт телефона под названием LG Tag. Его отличительные черты – небольшой объем и хорошая функциональность. По форме аппарат выглядит как обычная Bluetooth-гарнитура для сотового. Или как клипса, которую можно одеть на ухо. Здесь передняя часть – сенсорный дисплей. Задняя, соответственно, и есть клипса. Сообщается, что концепт обладает укороченным меню, где есть телефонная книга, настройки, мини-клавиатура. Устройство легко можно синхронизировать с компьютером, здесь на помощь пользователю придет беспроводной протокол.
 


 

 
Похоже, тенденция к уменьшению объема телефонов становится модной. Если есть концепт телефона-наушника, почему бы не появиться мобильнику, величиной с наперсток? Оригинальной задумкой поделился с миром дизайнер из Индии Амир Марат. Придуманное им устройство называется аdvance Mobility и состоит из двух частей.
 

   
Первая, соотвественно, одевается на большой палец, вторая на указательный. На большом пальце располагается дисплей и наушники, на указательном – проектор и миниатюрный динамик. Это еще не все. Есть также интерфейс, для которого место на ладони. Для того, чтобы оба модуля не теряли связь, используется технология Bluetooth.

Энергия из сапога

Необычные идеи порой приходят в головы изобретателей не только телефонов, но и зарядных устройств к ним. Расскажем о некоторых подобных случаях. Недавно финская компания Nokia объявила о создании подзарядника, который поможет пополниться трубке энергией при помощи велосипеда. На самом деле, никакого велосипеда здесь не изобретено. Пользователь катается себе на двухколесном «коне», а в это время вырабатываемая энергия накапливается в телефоне.Так когда-то, при помощи специальных динамо-машин, зажигали электричество. По мнению создателей, устройство пригодится в развивающихся странах. Здесь порой в бедных домах нет электричества, зато велосипед – не роскошь, а средство передвижения. Кроме того, подзарядник может пользоваться спросом в Европе, где многие также обожают передвигаться на двухколесных конях. Устройство должно появиться в продаже в нынешнем году. Предполагается, что покупателю оно обойдется в 15 евро.Вырабатывать энергию можно не только передвигаясь на велосипеде, но и на своих двоих. Зачем добру зря пропадать? Британский оператор сотовой связи Orange предложил пользователям... чудо-сапоги под названием Power Wellies.
 

   
Правда, покупать их лучше всего, если вы в отличной спортивной форме. Ведь для того, чтобы ваш мобильный подзарядился для работы хотя бы на час, придется бродить, скакать и бегать в вышеозначенных сапогах около 12 часов. Так, по крайней мере, утверждают эксперты. С другой стороны, нельзя забывать о том, что движение – это жизнь. Ходьба в течение полусуток уж точно не будет лишней для здоровья. Если противопоказаний для повышенных нагрузок нет. А сапоги можно одевать не каждый день, а, например, отправляясь в поход. Как еще иначе подзарядить мобильный, находясь в пешем путешествии по лесным дебрям, где днем с огнем розетку не сыщешь?

Концепты LG: очертания будущего

Несколько интересных концептов были представлены на конкурс LG Design the Future Competition. Быть может, компания обратит самое пристальное внимание на некоторые из них и мы увидим любопытные модели в серийном производстве? Как вам, например, этакий телефон-веер под названием LG-Flutter? Автор – талантливый дизайнер по имени Дуа Сун.
 

 
В сложенном состоянии трубка напоминает, собственно, саму себя, только без дисплея. Но стоит нажать на логотип компании LG в нижней части корпуса, как устройство раскрывается и превращается в веер. Тут же появляется и симпатичный OLED-дисплей. Вот теперь модель готова к тому, чтобы ею обмахиваться. Удобно ли с ее помощью звонить, сказать трудно, но с тем, что внешний вид красив и оригинален, поспорить сложно. Модель уже удостоилась номинации Prop Master’s Choice Award. Ею обычно отмечаются самые неординарные устройства.Другой приметной моделью, представленной на конкурсе, стала трубка LG Fusion. Отличительной чертой устройства стало присутствие в нем мини-сканера, с помощью которого можно считывать разного рода документы, от визиток до банковских платежек. Кроме того, аппарат обладает сенсорным дисплеем, который не заканчивается там, где принято сенсорным и прочим дисплеям заканчиваться – у верхнего ребра телефона. Нет, здесь экран загибается прямо на верхнюю грань модели. Дисплей, таким образом, получается безграничным, как и фантазия автора.
 

 

 
Будем ожидать, что летом дизайнеры порадуют нас новыми разработками. Несмотря на то, что грядет пора отпусков, стоит полагать, что настоящие таланты отдыха не знают. И будут продолжать креативить, даже несмотря на солнечные дни, жаркую погоду и продолжающийся чемпионат мира по футболу, под оглушительный звук вувузел с экранов телевизоров.

Источник новости: www.mobiset.ru

Kreml777
2010-06-23T00:17:48Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   sarcazo    

У лыжи что-то дисплей маловат ...


0 ответить

#3   x-p3rt    

laughing шЫкарные телефоны))


0 ответить

Яндекс.Метрика